※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
サプリ・健康

卵アレルギーでインフルエンザの予防接種受けた方いますか?

卵アレルギーでインフルエンザの予防接種受けた方いますか??

コメント

上の子は卵アレルギーでしたが毎年受けてましたよ!

• とことこ

とことこ

先生から問題ないと言われてからうちましたか??
    主人が卵アレルギーなんですけど、一度相談しに行ったほうがいいのかな??と思って😓💦

子どもも産まれたし、子どもはまだ打てないので、親だけでも打とうと思ってて😅

• 10月25日

退会ユーザー

小児アレルギー科に通っていたので、担当医から許可もらって打ってました😊どの程度の卵アレルギーか分かりませんが、うちの子はクラス3で打ってました!重度でなければ打てそうですが、相談はした方が良いですね✨

• 10月25日
  • とことこ

とことこ

それが卵食べたら喉がかゆくなって、呼吸しずらくなるんだそうですが、旦那の親は旦那を病院に連れていったことがないんですよ💦旦那も卵を食べなければいいから~とか言って自分で行ったこともないんです。

息子にもアレルギーが出るかもしれないから、まずは旦那を病院に連れていこうと思ってるんですがなかなか腰をあげてくれなくて😓💦

• 10月25日

退会ユーザー

それくらいだとちょっと怖いですね💦ワクチンの中のほんの少量とは聞きますが!
    男の人って病院嫌いですよね💧

• 10月25日
  • とことこ

とことこ

さっさと病院行ってくれ!ってかんじです(ーー;)

義母は義母で、旦那のアレルギーは気分の問題とか言ってて、なんで子どもの頃に病院に連れていかなかったのか謎です😓💦

• 10月25日
ゆー

私が卵アレルギーでその時は知らずに
受けたら、アナキラ出てしまいやばかったです。白身が使われてるので卵でも黄身が白身かのアレルギー反応にもよるかと思いますが
もうちょいで死ぬくらいだったので その時は長く病院に居てたので助かりましたが
命大事なので、卵アレルギーでも大丈夫なインフルエンザワクチンを扱ってる病院に行かれたほうがいいかと思います。
^ - ^

• とことこ

とことこ

打ってどんなかんじになったんですか?!

卵アレルギーでも大丈夫なワクチンがあるんですね😳✨

やはり大きな病院に行かないとないですかね??

• 10月25日
☻

パッチテストすると思いますよ😊
病院で聞いた方が良さそうです!

• とことこ

とことこ

やはり相談するべきですよね✨
    ありがとうございます😊

• 10月25日