1人目が切迫で入院経験あり、2人目欲しいが不安。出血と張りが原因不明で心配。入院がつらく、娘にも影響。2人目作る勇気が出ない。
1人目、切迫でも2人目はとくに安静にしなくても切迫じゃなかったよっていう経験があるかたおられますか💦?2人目が欲しいのですが、1人目が仕事の影響もあったのか、21週くらいから切迫になって9ヶ月には入院したこともあり、2人目作る勇気がもてません😭😭😭経管が短いとかではなく、原因不明の少量出血が21週、31週それぞれ一回ずつあり💧31週の時は張りもあって入院になりました💧入院辛かったし、また切迫になって早い時期から入院とかになったらと思うと娘もかわいそうだし…2人目ほしいのに勇気がでません😭
- あい
コメント
なったん☆
私も1人目が早産で、2人目どうしようかすごく悩んで怖かったですが、出来てしまったので、とりあえず無理しないようにしてます😣
今のところ大丈夫です🙆
退会ユーザー
私は、1人目は、24週で切迫早産気味で自宅安静さてましたが、今回は、16週で経管が短くなってきてるから、なるべく安静に言われました💦
ですが、まだ、37.5あるのと、息子いるし、仕事も保育ですので、
今は自宅いる時はかなり安静にし、仕事も息子と適度に遊んだりしています!入院にはならないようにと頑張っています!
-
あい
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😭
お仕事も育児も頑張られててすごいです💦
入院にならないよう願ってます!
教えていただきありがとうございます!- 10月25日
ぅさ汰
私は1人目23週で切迫(頸管が短く、自覚症状なし)入院でした。
その前に流産していたので、妊娠してから重いもの持ったり無理は全くしてなかったですが切迫になりました。
今回の妊娠では長男(12キロ)がいるので、抱っこはもちろん家事や遊びに連れて行ったり無理はかなりしていますが、なぜか今の所大丈夫です。
最初出血があって心配しましたが生まれる前から親孝行な次男です。
-
あい
親孝行な弟くんに会えるの楽しみですね😊
なぜか2人目は切迫症状でないという方も中にはいるとききますもんね💦
こればかりはその時じゃないと分かりませんよね😭
もう少しで会えますね😊出産頑張ってください😊- 10月25日
-
ぅさ汰
ありがとうございます😊
欲を言えば、切迫になっても良かったので女の子がよかったです💦
でも、親孝行な次男なので可愛がってあげたいです😣
みんなできればステキなマタニティーライフおくって、安産で産みたいですよね…
ひまわりさんも第二子身ごもった際には、切迫にならず安産で産めたらいいですね😌- 10月25日
-
あい
上がお兄ちゃんですもんね!
きっと生まれたら性別気にならずめろめろですかね😊?
私は1人目が女の子なので、2人目は旦那は男の子を希望してます😅
ほんと、楽しいマタニティーライフなんて程遠かったです😅
2人目は安静に気をつけていきたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月25日
あい
32週まで無事に過ごされたんですね
😊
無理は禁物ですよね😭
教えていただきありがとうございます!体大事にしてください😊