コメント

もかさん
偉いですね!
私は支援センターすらいったことないです💣💥
四ヶ月相談の時同じ地域の人が集まっていたのですが一言も話さず帰ってきましたwww
もかさん
偉いですね!
私は支援センターすらいったことないです💣💥
四ヶ月相談の時同じ地域の人が集まっていたのですが一言も話さず帰ってきましたwww
「雑談・つぶやき」に関する質問
3歳半前後のお子さんと二人で お祭り(花火大会)に行ったことある方いますか? 結構大変でしたか? 明日ありますが 駐車場から会場まで徒歩15分、駐車場が混むため花火より早く行かないとなので着いてから2時間半くら…
大人2人、小学生の子供2人の4人家族 住宅ローン 6万 車ローン 1.8万 携帯4台 4千円 Wi-Fi 500円(今だけ) 学童 4800円 食費 約6万円(お米、ビール、外食込み) 雑費 約4〜5千円(家族が使う日用品のみ) 医療保…
旅行とかランチ好きで インスタにあげたりするけど 周りの友だちはママだったりで もしかしたらキラキラって見えてるカナ。って心配になってきた だからフォロワーは昔からの仲良い人ぐらいにしてはいるけど、 でも最近マ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みにょま
お返事ありがとうございます😊
行きずらいですよね、気持ち的に(^_^;
私もBCGの時、役所だったので沢山の方がわいわい喋られていた中、話しかける度胸もないし、話しかけられることもなく、終わりましたw
息子は保育園や幼稚園など、今預ける予定がなくて、病院や義家族に会った時人見知りしてしまいまして😅
同じ年の子と触れ合わねば!っと、勇気をだして行ってみました(苦笑)
ですが、私も人との会話が苦手なので簡易な受け身で終わってしまいました(^_^;
また明日行って、私自身ももコミュ障治さないとなぁって感じですよー(><)
もかさん
他県から来ていたら
なかなか友達と
遊べないですよね(><)
私は出身地ですが
2人くらいしか子供がいる
友達いませんよ。
産院で仲良くなった先輩ママさんと
ランチ行ったりはしてます✩
ベビーヨガやベビーマッサージなど、
毎週通ってたら自然に仲良くなりましたよ✩
イオンでもお子さんとのイベントしてたりしますよ~✩
友達って自然にできるだろーなーと思ってます✩
人見知りは👶なら、誰でもあるものですし*ˊᵕˋ*
みにょま
そうなんですよ~、地元は車で4~5時間かかるので会えないです(><)
田舎育ちなので、同級生や友人は子供が2,3人とかザラですが、私が仕事に徹していたので、連絡もほぼせずです( ̄▽ ̄;)
私と同じように思ってしまい、すみません(><)アクティブな方だったのですね☺️
イオンでもイベントあるのですね👀夫が日曜も仕事だったりで、なかなか電車でも行けないですが、検索してみます( •̤ᴗ•̤ )
ありがとうございます😊😊😊
もかさん
いえいえ、ぜんっぜんアクティブでないです!笑笑
そして、友達作るために行動してません( Ö )笑笑
だから、ちゃんと👶の事考えて行動されてると思いますよ~✩
楽しいイベント見つけて行ってみてください♡ちなみにイオンのイベント、私が行くのはほとんど平日ですよ~✩
いいイベントでいい出会いがあるといいですね♡