コメント
えみ@一姫二太郎ママ
尿に関してはガーゼとか搾ったらなんとか取れそうなものをオムツのおしっこが当たる場所に当てるのはどうですか???
ともさん
出来ないものは出来ないで、尿検査はできるときに後日持ってきてくださいで、視力検査はハガキみたいなものを貰って後日できた時に送ってくださいと言われた記憶があります😁
-
しっぽ
コメントありがとうございます。
出来なかったら諦めて保健師さんの方に伝えてみます(>_<)- 10月26日
退会ユーザー
尿検査は、オムツの上にサランラップ、その上に脱脂綿を敷いて、脱脂綿を絞る方法があります。耳の聞こえの検査は話す声の大きさの表を作って、例えば、小さい声ならありさんのマーク、大きい声ならぞうさんのマークをつけて指をさして小さい声で話すか大きい声で話すかを教えてあげる…視力検査は、指で伝えるとか?指を上に向けてこっち?下に向けてこっち?って聞いてあげるとか?
いい案が見つからずすみません…どうしてもダメなら保健師さんに検診前に相談してみては?出来ないものをどうしてもやれとは無理に言わないと思いますよ。事前に保健所に行って、相談すれば、耳の聞こえの検診と視力検査は、保健師も一緒にやってくれるかもしれませんよ。
-
しっぽ
尿検査は解決しそうです\(^o^)/
視力検査はやってみたんですけど全部指差しになってしまったので諦めますΣ(ノд<)- 10月26日
しっぽ
なるほど!その手がありましたね(°Д°)
やってみます。