※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
ココロ・悩み

旦那の態度が許せず、不安を感じています。今後の夫婦関係に不安があり、自分が我慢するしかないのかと悩んでいます。

妊娠中もだけど、子供産まれた後の仕打ちが本当許せなくて、ゴメンて言われたけど怒ったら何度も私が怖いて言ってることしてくるしで。
旦那を好きになれない。

旦那が風邪ひいて、熱もあるけど
大丈夫?と優しい言葉をかけることが出来ず。。
そしたら、旦那が少しは心配とかないと?
大丈夫?て言えんと?
もうお前実家に帰って良いよ。
お前とおりたいて思わんと泣きながら言われました。

どっちにしても、熱あるから実家に帰るつもりではいましたが(⌒-⌒; )

好き勝手言ってくるから、私もあの時の同じ気持ちやった。
今でも顔色伺わなんし怖い。て言ったら、あの時謝ったやろ。それ言われたらもうどうしようもないやんと言われました。
悪いて思ってるけん治そうとしよると言ってきましたが、いつも怒鳴る押さえつける。
いっちょん治ってない。

こんな感じの男だからどうしても大丈夫?と言えない。

弱ってて可哀想だから、お粥作ったり、飲み物渡したり、家のことも一応全部はしましたが。。

こんな感じの夫婦これから先上手くやっていけるのかな?と心配です。

こっちが何もかも我慢すれば良いんでしょうか?

コメント

♡Mママ子♡

怖い事って怒鳴ったり押さえつけたりされる事ですか?
どれくらいの事されてるのかわかりませんが夫婦なら我慢しても我慢しなくても好きなようにしていいと思いますが、やられてる事によっては子供のために離れる選択しないといけないです。
怒鳴るだけでも私は許せないし押さえつけるも許せないです。
子供が安心して暮らせて幸せな家庭にそういうのないと思うので。

無糖

もうすぐ4歳になる息子がいますが、旦那のことは4年間、ほぼ嫌いです。たまに仲直りするけど、またすぐ喧嘩です。(笑)価値観違うのに無理やり結婚したわけなので諦めてます。ほぼ嫌いでも、たまに仲直りするのでそれでこの4年間やれてきました。私も最初は我慢するしかないのか?と泣いてましたが、だんだん、怒鳴られたら彼よりでかい声で怒鳴り返せるようになりました。泣いて自分が負けたら図に乗らせるだけだと思い、必死で強くなろうと、仕事も始めました。質問者さんも、お前には負けん、お前には子供渡さん!ぐらいの気持ちもっているように思えます。とくに男が泣いててもほっとけばいいと思います。弱者は女と子供です。