※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぷ。
妊娠・出産

15時から生理二日目のような痛みが続き、涙が出るほど痛い。お尻も痛む。不安だが検診まで我慢。前駆陣痛かどうか知りたい。

コレって前駆陣痛でしょうか?
15時位から生理二日目のようなシクシクとした重ーい痛みが続いています。
週数的に前駆陣痛が来るには早い気がするのですが、痛い時は涙が出る位痛いです(>_<)
今少しだけ痛みが引いてるので、投稿してます。
また痛みが強い時はお尻も凄く痛いです。
前駆陣痛は不規則な陣痛だと聞きますが、私の場合は、多少の波はあるものの常に痛いような感じです。
あまりにも痛い時間が長いので、コレって何だろう?と不安です。
明日がちょうど検診なんでガマンしようと思ってますが、誰か分かる方がいたらアドバイス頂きたいです!

コメント

ゆけはさママ

まず、産院に電話して指示を仰ぐべきだと思います。経験は話出来てもドクターでもないかぎり、それが正しいかどうかわかりませんよ。

妊娠中いつもと違うことがあれば問い合わせするのが一番です。

• えるぷ。

えるぷ。

そうですよね。
    昔から結構我慢しちゃう癖があって…
    今少しラクになってますが、また痛みが酷くなるようなら電話してみます。
    ありがとうございます。

• 8月18日
うなざわ

早いかただと、33週から前駆陣痛がくるかたもいるみたいですよ!

私も最近になって生理痛のような痛みと張りが不規則できていて、まだそれほど痛くないのでほっといてますが、

前駆陣痛はほんとに痛すぎーってものとそうでもないってものといろいろあるみたいなので、痛みや張りがきたらまだ週数的にももう少しお腹にいてほしい時期なので、安静にしていたほうがいいですよ(*^^*)

もし出血や、破水などある場合は病院にいったほうがいいです!

• えるぷ。

えるぷ。

今のところ出血はありません。
    ただ痛みが本当にコレ前駆陣痛なの?って位痛いのとやたら長引いてるので、不安で…
    また痛みが酷くなるようなら産院に電話してみます。
    ありがとうございます!

• 8月18日