※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

友達と会うときについてですが。自分の家に友達が来るまたは友達の家に…

友達と会うときについてですが。

自分の家に友達が来る
または
友達の家に自分が行く

どちらがみなさん手土産とかおもてなしとかちゃんとすべきだと感じますか?

うまく言えませんが、、、😅

自分の家に友達来たら
おやつとか飲み物用意しておかないといけない気もするし、
自分が行くとしたら簡単な手土産みたいの用意しなくちゃとも思うし、、💦

みなさんどう思いますか??

コメント

まりっぺ

招待するなら食事や飲み物は準備します💡されたなら手土産持って行きます😊

• ママリ。

ママリ。

いつも会う友人たちですが
    うちんちが中間地点で集まりやすいみたくいつも
    ○○(私)んちにしよー?いいー?
    みたいな流れで我が家になります。(笑)

家にある飲み物(市販ジュース)くらいしか出してないからなにか用意しておかなきゃいけないのかなと思っちゃって😵

• 10月25日
  • まりっぺ

まりっぺ

日常の事ならそこまでしっかり準備はしなくても良いのかなと思いますが、手土産毎回持ってきてもらうなら準備はした方が良いと思います😊

• 10月25日
あかちゃん

来るにしても行くにしても手土産用意してます(*^^)v

• ママリ。

ママリ。

やはり来てもらったら
    ちゃんとなにか食べもの用意すべきですね😫💦

• 10月25日
マカロン♡

自分が行く時もなにか持っていきますし、来てもらう際も、スイーツ等用意します!
どっちがと決めるのは難しいですよねー^^;
でも行かせてもらう方が、やはりより何か必要かなと思います!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    微妙ですよね(笑)

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

どちらかというと自分の家に来るときですかね。
私はみんな気軽な友達が多いので、コンビニとかでお昼と好きな分のおやつ買ってきてもらって(来る人達に人数分のお菓子頼むこととかもあります)みたいなのばっかりですが(^^;)
自分が行く立場のときも、駅で待ち合わせのメンバーか個人でコンビニかどっか寄って、好きに買ってく感じですね♪そんで後でみんなで割り勘したりしなかったり^ ^

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😫
    うちはいつも私んちにみんな来るとき多いんですが
    市販ジュースくらいしか出してないからなにか用意しておかないといけないなと感じました😵

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来る人たちも何も持ってこないんですね^ ^
    まぁ仲良く遊んでいるならみんなそんなに気にしてないんでしょうね♪
    普段の自分のお菓子とか子供のお菓子を少し多めに買いだめしておいて、人が来たときに3時頃になったら「お腹空かない?おやつ食べる?^ ^」って聞いて出してみたらいいかもしれないですね♪

• 10月25日
まさこ

友達のお家に行く時も持って行く時は豪華に、友達によっては必ず持ってきてくれる時は軽く準備したりします。

友達で、こちらが持っていても家ではスナック菓子をパラパラ出してくれたのみで、うちに来る時は手ぶらの子がいて、結婚してから余計にケチになったのか、親しき仲にも礼儀ありが出来ない子がいます💦💦

来るときは、子供もいるので持って帰れるように市販のお菓子のパーティーパックを何個か買っておきます。
行くときはミスドとかケーキとか買っていきます。