※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

赤ちゃんの名付けについて相談です。女の子で「こよみ」とつけたい。ひらがなで2文字のかわいい漢字を探しています。アイデアをお願いします。

赤ちゃんの名付けについてです。ほぼ女の子確定で、こよみ とつけたいと考えています。ひらがなもかわいいかなと思うのですが、できれば2文字でよい漢字があれば参考にしたいです☺️ 皆さんのお知恵をかしてくださいー🙏

コメント

みかん

恋詠ちゃん
胡海ちゃんとかどうでしょう?💗

• り

ありがとうございます😊💓 参考にさせていただきます😆🙏

• 10月25日
2児ママ♂

こよみちゃん可愛いですね😍
私の携帯で こよみ と検索したら
読めるかは分かりませんが
恋詠、暦美、呼詠と出てきました!

• り

ありがとうございます😊 参考にさせていただきます☺️🙏💓

• 10月25日
ママリ

こよ もしくは よみ という漢字は
なかなかない気がします(。>﹏<。)💦
完全当て字になるくらいなら
めっちゃ可愛い名前なんで仰るとおり
平仮名が一番だと思います🌸✨

• り

ありがとうございます!そうですよね😂 わたしが響きが好きなのですが、夫が漢字の名前がすきそうで・😂

• 10月25日
アンハンマン

暦実、心詠
可愛い響きですね😄💕

• り

ありがとうござます😊 参考にさせていただきます😌🙏💓

• 10月25日
みっきぃママ

瑚という字が宝石の意味もあるみたいできれいなんですけど、ちょっと字画が多くてくどいですかね〜
よみは詠がいいかなぁ。

でも瑚詠はなかなか読めないしちょっと堅いですかね。
平仮名のこよみちゃんが可愛いと思います。

• り

ありがとうござます😊 瑚は宝石の意味が!😳✨ すっきり読んでもらえないと少し残念な気持ちになっちゃいますもんね😵 参考にさせていただきます!🙏💓

• 10月25日
riko

平仮名がいいかなーと思います!漢字はちょっと読みにくいですね(>_<)
うちも上の子が平仮名で、女の子らしい雰囲気になるので本人も気に入ってるようです😄

• り

ありがとうございます😊 お子さんも気に入ってくれると嬉しいですね💓 夫にもうひと押ししてみたいと思います👶🙌

• 10月25日
どんぐりこのみー

ひらがなのこよみちゃん、可愛いと思います。
うちも娘の時私が一文字で「暦」と候補を上げたのですが、主人に暦の漢字がピエロの顔に見えて仕方ないから嫌だと反対されました。
そう言われたら確かに…と思いましたが私はいまだに可愛いなと思ってます。

• り

ありがとうございます☺️ ピエロとはまたいろんな見方がありますね😳 わたしも考えるほどかわいく思えて、なんとか夫も同意してもらえたらなと思うのですが、大変かもしれません😂😂

• 10月25日