コメント
ちゅうママ
始めてみて合わないと思ったらやめちゃえばいいと思います。
生後5ヶ月からこどもちゃれんじやってますけど毎月絵本やおもちゃが届くので息子は楽しそうです(^^)
mokomoko789
2ヵ月くらいからやってますが、毎月おもちゃや絵本が届くので、物が増えます(^^;笑
でも、月齢にあっていて子供は楽しいみたいで、おもちゃも絵本もDVD も大好きです!
自分でおもちゃを選んで買いたい人には向いてないですが、どのおもちゃを買っていいか悩んだり、子供との遊び方がよくわからなかったりする人は、いいと思います(^^)遊び方も本やDVDで見れるので、分かりやすいですよ~!
-
めぐみ
ありがとうございます😊
どのおもちゃ買っていいか悩みます💦
参考になりました✨🍀- 10月25日
hana
うちもやっています!
毎月月齢に合ったおもちゃが届くので楽しそうです!絵本も反応が良いです!
-
めぐみ
ありがとうございます😊
月齢にあったおもちゃいいですよね😆- 10月25日
めぐみ
ありがとうございます😊
おもちゃで遊んでくれるんですね✨
すぐ飽きたりしますか??
ちゅうママ
すぐに飽きてしまうのもありますけど年齢や時期に合わせた物が送られてくるので私としては助かります、例えばトイレトレーニングがやりやすくなるように絵本やDVDが届いたりします。
2歳過ぎたらトイレトレーニング始めようと思ってましたけどこどもちゃれんじのおかげで自然とトイレに興味が出たみたいなので早いですけどトイレトレーニングの便座を購入して座らせてます(^^)
めぐみ
ありがとうございます😊
トイレトレーニングの教材で興味が出てきたんですね😳
お話聞いて決めました!入会しようと思います✨
ちゅうママ
楽しく続けられるといいですね(^^)