コメント
いちご
夜母乳はあげずにミルクだけですか?
生後1ヶ月頃混合でしたが、夜足りなそうな時は60〜80ぐらいでした!
退会ユーザー
とりあえず3時間間隔が空いてて、泣いたら母乳あげて、吐き戻しとかもないならいっぱい飲む子ってことでいいんじゃないですか?🤔
CHAEYOUNG
大量に吐いたりしなければ大丈夫だと思います☺️まだ満腹具合がわからない子もいるので、あげればなくなるまで飲みきりますし、難しいですよね😣
ちなみに、その頃は50~80飲ませてました☺️
しょっちゃん
私も同じ時間帯はミルクのみで120mlあげていますよ👶混合ですが母乳だけじゃ足りないみたいで日中も100mlほどあげています🍼!それでも1ヶ月検診は成長曲線の範囲内で特に何も言われていません😊👌
夜中におっぱいくっつける元気ないですよね~😭🌛それでも母乳をあげたい気持ちがなきゃだめなのかなぁと悩んだときもありましたが結局ストレスがない育児がいちばんだと思ってミルク頼りです😂👏
-
チックタック
経済的に厳しいのと、母乳でも育ててやりたいので
搾乳してます(><)
でも搾乳だけだといつか止まってしまうので
昼間は気分も落ち着いてるので
不快感も半減しておっぱい加えさせてます!- 10月25日
チックタック
1時間や2時間で口ぱくぱくさせてギャン泣きする時は搾乳した母乳あげてます(´・・`)
それも100〜120😥
ただミルクも70までしか飲まない時もあり全てが120ではないのですが…
ちょっと今日から減らしてみます…
いちご
私の場合はおっぱい飲ませて足りなかった分を↑の量ミルクであげていました!
1ヶ月検診や新生児訪問はそろそろですか?^ ^
病院や助産師さんに聞いてみると安心ですよね!
私もあげている量が不安でしたが、病院で体重は順調だから今の量で大丈夫だと言われて安心しました^ ^
チックタック
明日検診です!聞いてみます(><)
私は乳首が敏感で触れられるのがすごく嫌で
夜中眠い中だともっと敏感なのか、ものすごくイライラして虐待してしまいそうになったので
夜中だけミルクにしてます…ミルクが足りないと搾乳したものを飲ませてます
ミルク三時間開く前に泣かれた時ように搾乳してます!
いちご
やり方は人それぞれなのでそれでいいと思いますよ^ ^
安心できるといいですね^ ^