※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきひ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて悩んでいます。3歳向けか2歳半向けか迷っています。おすすめはありますか?

少しはやいですが、クリスマスプレゼントって考えてますか?
3歳からのおもちゃがいいのか、2歳半のでいいのか悩んでます。
ちなみに、おすすめとかってありますか?

コメント

こまねこ

3歳からのおもちゃでいいと思います😍
ウチは娘のリクエストがアンパンマンキッチンなのでそれにするつもりです😄
もうおしゃべりするなら、サンタさんの絵本を読んで、サンタさんから何が欲しい?と聞いてみてはどうでしょうか😄❣️
男の子だったらトーマスのお風呂で遊ぶやつ甥っ子が大活躍してます!

にゃん

活発でよく喋ったり動いたりする子なら3歳からので全然いいと思います(´∀`*)
うちは仮面ライダービルドのベルトが欲しいと言ってるのでベルトを買うつもりです!

もも

考えてますよー(*^^*)
元保育士ですが、やはりおもちゃは実年齢より上を使ってる方が色々と考えたりとかできるのでいいと思います!
もちろん一歳の子どもがレゴなどは早いですが、その選択肢だと3歳からのでいいと思います(*^^*)
予約殺到してるようですが、キュボロ?だったっけな?
人気みたいで、うちもそのうち買おうと思っています!!

チポメイ

3歳からの方がいいと思います(^ ^)
うちは絵本にしようと思ってます。

つきひ

みなさん、ありがとうございます。
3歳のおもちゃをみてみますり