※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

妊娠14週目から16週目にかけて胎動を感じ、お腹がポコポコと動くようになりました。ツンツンすると赤ちゃんが反応してくれて嬉しいです。同じような経験をした方いますか?

ツンツンってしたら
蹴って返事かえしてくれてめっちゃ嬉しいです💕☺️
初産で、14週頃胎動かな?てのが分かり16週前に
お腹がポコポコなるのが目に見えて、いまではツンツンしたら返事かえしてくれます☺️
早かった方いますか?

コメント

ちほりん

私も16週ぐらいでお腹ポコポコが目に見てわかるようになりました╰(*´︶`*)╯今26週ですが、しゃっくりも感じるように💓

ですが、キックゲームができません😅元気に動いててもツンツンてしたらシーン…主人に触ってもらったらシーン…カメラの動画のピコンって音がしたとたんシーン…(笑)絶対わかってるなってぐらい絶妙なタイミングでシーンとなります(笑)

jj

あと10週したらズドーーンズドーーンってなって、うっ!うぁ!うぉ!ってなります( ´∀`)笑
私は17週で完全にこれは胎動だとわかりました( ´∀`)

匿名

15wで胎動感じて17wには目で見て分かるくらい動いてくれてたけど、キックゲームは最近やっとって感じで😹

しかもトントンしたところと全然違う場所にドン!って蹴り入れてくるし、うるせーよ!って言われてるような気分です😹😹😹💦(笑)
胎動ない時にお腹指で押したら
ぐにょ〜〜んって動いてくれたりします!