※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

乳首が痛くて困っています。アトピー持ちで乳首が固くて痒く、下着に擦れて出血もあります。母乳パッドを付けるべきか、同じ症状の方の対処法を知りたいです。授乳が辛くなっています。

最近になって乳首が痛いです😭今までトラブルはなかったんですが、アトピー持ちもあっておっぱいの痒みや乳首が固くて下着に擦れて出血したり痛みがあります😭
母乳パッドはかぶれるのであまり付けてなかったのですが、付けた方がいいですか?同じように乳首が擦れて痛みが出た方いませんか?😂対処法教えてください🙏授乳が辛くなって来ました…

コメント

Rachel

出血はしなかったのですが皮膚が弱くて2ヶ月半くらいまで授乳が拷問かと思ってました😂👏(笑)
今だに下着を直接着けると乳首が擦れていたいです(・ω・ )!
母乳パッドかぶれますよね😱痒くてイライラします🙅
プレミアムの母乳パッドだったらまだマシでしたよ🙆✨
あとはピュアレーンやランシノー塗ってしのいでました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• ミッキー

ミッキー

同じような方がいて嬉しいです😭😭プレミアムの母乳パッドとランシノー買ってみました!
    これで少しは良くなるといいんですが💦本当擦れて痛くてヒリヒリします😭回答ありがとうございました!

• 10月25日