赤ちゃんの性別が分からない状況で、割れ目が見えたから女の子と言われたが、男の子でも割れ目が見えることもある。性別は不明でも大丈夫。洋服を買うのが楽しみ。
赤ちゃんの性別について質問させてください!
今日、お股をやっとちゃんと見せてくれて、先生に割れ目が見えるから女の子だと思うよ〜と言われました💓
ですが、赤ちゃんは足をぴたっと閉じている状態だったので、多分女の子だけど、シンボルがついてる可能性もないことはないと言われ…
肝心の割れ目が見えた時の写真がないのでこちらに載せて見ていただくことができないのですが、割れ目が見えていても男の子だったということはあるのでしょうか??割れ目イコール女の子という認識で大丈夫ですか??
性別はどちらでも大歓迎なのですが、やっと洋服など買い物ができる!と嬉しいので女の子と思っていいのかな?まだどちらか分からないと思っていた方がいいのかな?とソワソワです💓
よかったら、みなさんの経験談教えてください♪
- えっぐちゃん(6歳)
コメント
りー
私は検診で女の子だと言われて、産まれてきたのも女の子でした(´∀`)
でも、医者も100%ではないし二人目もほしかったので二人目が男の子でもいいように…と思い無駄にならないように男女ともに使えそうな色とか柄をも最初は揃えましたよ💡
産まれてきてからはもーう女の子ならではの可愛いものをいーっぱい買って着せました( *´艸`)
リラックマ
私は検診の時に男の子と言われました。写真からも男の子と分かるものが写ってたので、毎回検診のたびに先生に性別知りたいですか?聞かれてそのたびに男の子ですよね?って聞くと男の子ですね。って毎回言われましたよ。
-
えっぐちゃん
コメントありがとうございます!
ハッキリと分かるものが写っていると確信できますよねー!!私も次の検診でもうちょっとハッキリ見えることを期待します…❤️- 10月25日
えっぐちゃん
コメントありがとうございます!
100%っていうことはないですもんね💦たしかに、2人目のことも考えると産まれる前はどちらでも使えそうなものを買っておくのがいいかもですね❤️
参考になります✨