2歳の息子が保育園未入園で、1歳の下の子もいる。将来、両子を預けて働きたいが、下の子は幼稚園入るまで待たないといけない。二人別々の保育園は面倒。皆さんはどうしますか?
保育園に行ってない2歳の息子がいます。
年少になる2019年4月から
保育園または幼稚園に入れる予定です。
しかしそのときちょうど下の子(出産予定)は1歳なってません。
いずれ二人を保育園預けてパートに出たいと考えてますが
1歳前で預けるのは早いかなと。
そしたら自動的に息子は幼稚園になりますが、そしたら下の子も幼稚園入るまで働けません。
下の子だけ別の保育園(未満児で)に入れるのもありですが
二人別々で通うのは面倒だしなぁと。
みなさんだったらどうしますか?
または似たような状況だった方は
どうしましたか?
いろんな経験談聞きたいです。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ぶーにゃ
私は保育園があまり好きではないのと、経済的に大丈夫な点で、二人とも幼稚園に入ってからパート始めます。
でも、短期のバイト(1日だけ)は、二人とも実両親と義両親に分配し預かってもらって、やろうかな、と思ってます。
(保育園を否定してません!私としては言葉がまだ伝えられないうちに入れて何か問題がおこったり、起きていることに気づかないのがこわいというだけです。そうそうないのかもしれませんが…私の周りは保育園活用されてる方多いです!)
こればっかりは、考え方と経済的な面の2つだと思います。
単発のバイトどうですか?
上が幼稚園に行ってる間、下を一時預かり、1日だけとか2日だけとか…🤔💦💦
退会ユーザー
現在上が1歳5ヵ月、2人目妊娠中で11週です。
2019年4月で
上の子が2歳11ヶ月、
下が11ヶ月なので1歳とほぼ変わらないし
仕方が無いと思って同時に保育園に入れる予定です!
はいれれば、の話ですが😅
コメント