※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
サプリ・健康

顎のニキビが一向に治りません。細かいプツプツがあごの両脇にできては…

顎のニキビが一向に治りません。。
細かいプツプツがあごの両脇にできては消えを
繰り返しています。たまに大きい赤いニキビも
ポツンとできます。

洗顔と化粧水はオルビスのクリアシリーズ
プレ化粧水はアポスティ
メイク落としはすご落ち水クレンジング
とポイントメイク落とし、ザラつきが気になる時は
オイルクレンジングにかえるときもあります。

冷えとりや、野菜中心に食べたり
ペアA錠(ビタミンB群のサプリ)を
とったりしてますが全然です。。

朝起きるたびにすごくストレスです。
これで治ったよ、という方いましたら
教えてください!年齢は30代です。

皮膚科に行ってもビタミン剤と塗り薬
くれるだけで全く効果ありません。

コメント

ぴーこ322

たしか顎ニキビはホルモンバランスの乱れが原因と聞いたことがあるような気がします💦💦あたしはチョコラB〇を飲むと2日ほどで小さくなり飲み続けてるうちに消えます!!甘い物や炭水化物は男性ホルモンを増やすそうで・・・

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね、甘いものはほとんど食べないんですけどね。。チョコラ的なものは毎日とってるのですが、足りていないのか慣れてしまって効果が出てないのか。。
    睡眠もしっかりとっているので、何がいけないんだか。。

• 10月25日

妊娠中でホルモンバランスが崩れてるのも原因だと思いますよ🤔

私も妊娠初期は悲しいくらい肌が荒れてしまい小さなプツプツの出来物が顔に複数出来ました💦

何をしても治らないのでいつも通りに過ごしてたら妊娠後期の頃には自然に治ってました。

• はなのこ

はなのこ

そうなんですかね。。1人目が妊娠中はなくて、産後1年ぐらいたって生理再開するぐらい前から悩まされてて、そんな中妊娠しました。。
    ホルモンバランスって目に見えるものでもないのでなかなか難しいですね💦

• 10月25日