※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす😋
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻から栄養を受け取っている状況です。ミルクを飲めるようになるか心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

今日の深夜に出産しました👶🍀今、新生児室をのぞくと赤ちゃんの鼻から管が入っていました😢ミルクを吐いてしまって飲めないから鼻から栄養を入れるそうです!ちゃんとミルクを飲めるようになるのでしょうか…。見てると可哀想で😭同じような経験された方ぜひお話を聞かせてください!

コメント

おめでとうございます(*^_^*)

心臓に穴が空いてるとかですか?💦

私自身
心臓に穴が空いてて
ミルク飲んでも全部吐いてたので、管通されて産まれてからずっと入院してました。

• あいす😋

あいす😋

コメントありがとうございます!

そういう説明はまだ何も受けてないです…管を通したことすら分からずに見たら入っててびっくりしてるところです😢

• 8月18日

退会ユーザー

そうなんですか

心配ですね。

私の場合は
    産まれた時から心臓に穴が空いてて
    血液が逆流してて、
    ミルクは飲めるけど飲んでも全部吐くというような感じでした😭

• 8月18日
  • あいす😋

あいす😋

心配です😢
    自分の子の状況分からずではもやもやするので今日ちゃんと説明聞こうと思います!

• 8月19日
タイリー

ご出産おめでとうございます!

うちもNICUに入院していて、管を入れられていました!

出産の時に羊水を吸い込んでしまって、処置されていました。

別々の病院だったので、初めて会えたのも3日後。
入院中は会えても数時間だったので、赤ちゃんの様子も看護師さんから聞くだけでした。

管はすぐ外れ、入院も10日位でしたが、帰ってきてとにかく吐きまくる子でした!
授乳の度に5.6回。
寝てても起きててもです!

それでも、体重は増え、問題なく育っています!

まだ産まれたばかりで、説明がよくされていないようですが…。
赤ちゃんは強いですよ!!

娘は仮死状態からの復活です!

• あいす😋

あいす😋

コメントありがとうございます!詳しい説明助かります😢💕私の子も問題なく育ってくれるといいなあ😭ですよね!私も強いママになります😊❗

• 8月19日
  • タイリー

タイリー

もちろん状況は違うと思いますが…
    説明があった際も、医師にとことん納得するまで聞いて下さい!!
    色々聞いて、不安を一つでも解消しましょう!

あと、お母さんは子供が産まれたらすぐに強くはならないです!
    お母さんは子供を育て、成長を見守る上で、子供から色々教わり強くなっていきます!!

かと言って、私は3人目にして大変な目に遭いましたが…やはり泣いてましたよ!
    でも、子供の前では泣かない!どんな状態でも笑っているように心掛けてます(*^ω^*)

娘は今のところは問題なく元気いっぱいですが、経過観察な点もあります。
    でも、それも個性ととらえるようにしたいと思っています(*^^*)

• 8月19日
  • あいす😋

あいす😋

今日、救急車で大きい病院に運ばれました😢旦那が付き添って私は状況を聞くことしかできず…。もうすぐ検査が終わって先生から説明があるみたいです!元気だよ~大きいね~と言われていたのに急過ぎてボロ泣きです😭本当にありがとうございます!

• 8月19日
  • タイリー

タイリー

大きい病院へ運ばれたのなら、設備も看護体制も万全なので、安心ですよ!

私は顔も見れずに搬送されてしまいました…>_<…

赤ちゃんが一生懸命生きようと治療を頑張って来る間、あいすさんはご自身の身体の回復に専念して下さい!

そして、是非母乳を届けてあげてください!!

母乳には赤ちゃんを強くする力があります!
    うちの子も母乳を与え始めたらみるみる状態が良くなりました(^^)

お母さんが退院後は赤ちゃんの病院への通院が始まるので、休んでる暇もありません。

赤ちゃんを信じて、赤ちゃんの病院へ行く時は元気な顔を見せてあげて下さいね(*^ω^*)

• 8月19日
  • あいす😋

あいす😋

小腸に問題があるらしく緊急手術になりました😢
    母乳を届けることが出来るんですね!私もそうしたいと思います!

• 8月19日
  • タイリー

タイリー

心配ですよね…>_<…
    でも、手術をすれば後は治るのを待つのみです!!
    医師や看護師に任せましょう!

母乳も最初は出ないかもです。
    出ても数滴…。
    それでも赤ちゃんには大事な母乳!!

赤ちゃんに吸われてないから出ないんじゃなく、みんな出ないんです!

だから、母乳あげたら良くなると信じて、搾乳していってくださいね(^^)

赤ちゃんの早い回復を願っています!

• 8月20日

うちの娘は呼吸障害を持って産まれてすぐNICUに搬送されました。

鼻と口に管を入れてましたが、今はしっかりおっぱいで大きく育っていますよ☺️

最初は不安になると思いますが、赤ちゃんが大きくなるための適切な処置ですから大丈夫ですよ^^

最後に、、出産おめでとうございます❤︎❤︎

• あいす😋

あいす😋

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😉うちの子もちゃんとおっぱい飲んでくれるようになるといいなあ~!ちょっと安心しました💓

• 8月19日
mr.mama

うちの娘は1858㌘の未熟児で産まれて、暫くミルクを吐くのが続いてたので
チューブで栄養をとってました(>_<)
ですが、ちょっとずつ成長し1ヵ月後には退院し今3歳ですが
元気いっぱいの標準の範囲内ですよ(*´∀`*)ノ

• あいす😋

あいす😋

コメントありがとうございます!そうなんですね😢!うちの子も早く元気になってほしいです💗

• 8月19日
華まま

そゆ管をいれるときは、同意書にサインとかするはずなんですけどね(༎ຶ⌑༎ຶ)説明されてなかったんですね(゜Д゜)
体重が小さくて吸う力が弱いとかですか?。゜(´⊃ω⊂`)゜。心配ですよね、、、

• あいす😋

あいす😋

コメントありがとうございます!サインなんてしてないです😭見たら管が入ってる状況で…今日詳しく説明してくれるんですかね?
    もう心配で心配で…

• 8月19日