コメント

かる
私も知りたいです(*´ω`*)
アドバイスになってなくてすいませーん💦💦

わんわん
越谷に住んでるわけではないのですが‥
コスモスっていう児童館に一度行ったことがあります!良かったですよ(^^)
-
ぽんぽん
ありがとうございます😊
コスモス聞いた事あります!
予約とかするんですか?!- 10月25日
-
わんわん
予約いりません!私もいきなり行きましたが、自由に遊べましたー!おもちゃもいっぱいあるし、結構広いので色々と遊べましたよ🙋
- 10月25日
-
ぽんぽん
そうなんですね!😊
楽しそう、、😍ありがとうございます😊参考にさせて頂きます( ´ ▽ ` )😍- 10月25日

よしこ
こんにちは♡
大袋なら、おおたけ保育園の中の支援センターたけのこか、コスモスか、袋山保育所のたんぽぽなどがありますよ〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あとは、駅前にあるフラット大袋も今は分かりませんが昔は月何度かは1歳までの赤ちゃんに開放してます♪
-
ぽんぽん
こんにちは😃沢山ありがとうございます😭保育園の支援センターは、予約とかするんですか??
そうなんですね!!ありがとうございます😊- 10月25日
-
よしこ
袋山保育所は予約はほとんどいらないものばかりです!!
たまに、出張開放で大袋の児童センター?でリトミックしてたりします♪
おおたけ保育園の方は、曜日によって0、1歳児向けの日があったりするので、予約が必要な日もあります♡
ちなみに、おおたけ保育園は園に足を運んで名前を記入する方式で、その時に開放日のカレンダーを貰えますのでそれを参考に予約してました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 10月25日
-
ぽんぽん
そうなんですね!
ありがとうございます✨
助かりました♪参考にさせて頂きます( ´ ▽ ` )😍- 10月25日

あい
私も越谷でコスモスによく行ってます☺️
今日ってコスモス行かれましたか~?笑
-
ぽんぽん
行きました!笑
あ!もしかしてお話しました?!笑- 10月25日
-
あい
やっぱり!!!
旦那と2人でいたやつです笑
たまたま埼玉県のタグで見てて
投稿見つけて思わずコメントしてしまいました😆- 10月25日
-
ぽんぽん
すごい偶然ですね!!笑
わかります〜😊
ありがとうございます✨
嬉しいです😊!!- 10月25日

あい
ほんとすごいですよね🤣
またコスモスで会った時はよろしくお願いします(´∀`*)!
-
ぽんぽん
すごいですね!世間は狭いです笑
こちらこそよろしくお願いします😊!!- 10月25日

りょそうママ
こんにちは♪
私も大袋に引っ越してきたばかりで、色々知りたいと思っていたのでコメントしてしまいました!
子どもはまだ1ヶ月なので、もう少ししたら支援センターたけのこに行ってみたいなと思っています♪
大袋だと小児科はどこが良いですか?良かったら色々教えて下さい😭
-
ぽんぽん
こんにちは😊
大袋一緒ですね!嬉しいです😆♪
そうなんですね😊私もたけのこ行ってみたいなあって思ってました😍
私も結婚して大袋に来たので、最低限しか分からないのですが、北部の近くの松尾医院さんがオススメです😊
皮膚科と内科が入ってるので、いろんな方が利用していますが、先生がとても優しいです!😊- 10月26日
-
りょそうママ
松尾医院さんですね!ネットで見てて気になってたので、今度行ってみようと思います♪ありがとうございます😊
たけのこの前を通ったことあるのですが、本当に保育園って感じなので少し入りにくそうな感じでした😂
お互い支援センターデビュー頑張りましょう♪- 10月27日
-
ぽんぽん
そうなんですね!😊健診は土曜日に事前に予約を入れると優先で見てくれるので、待ち時間も短いですよ😊
ぜひ行って見てください( ´ ▽ ` )
そうなんですね😹私キョロキョロしちゃいそうです、、、。笑
頑張りましょー!😍- 10月27日
ぽんぽん
知りたいですよね😊
大丈夫です!😊
地元じゃないので良くわからなくて😭