コメント
退会ユーザー
チンしたり、潰して時間が経つととたんに黒くなります!がそのまま食べられますよ(^^)
冷凍保存するときは、潰さずにジップロックの方がきれいだと本で読みました。が、モグモグ期はつぶすのでどうせ黒くなりますよね(^o^;
退会ユーザー
もう8ヶ月なら そのままあげてました😊💦
食べるサイズに切って 冷凍してましたよ◎
もうその頃は 買ってきて 冷凍する前に食べてましたね😊
-
hxrx
そうなんですね(^^)
どっかでバナナはアレルゲンが多いのでしっかり加熱と書いてあったんですが大丈夫そうですね☆
最初のうちは加熱してそのうちそのままあげてみたいと思います(^^)- 10月26日
kmama
バナナはすぐ黒くなりますよね!私はバナナ1本をジップロック内でぺちゃんこに潰して食べるくらいの大きさを菜箸で押してわけてました!それか輪切りにして冷凍保存でもいいと思います!とくに加熱とかせず、食べる時に加熱するくらいで大丈夫ですよ!どおしても黒くなってしまいますが大丈夫です😋
-
hxrx
その方法いいですね(^^)
試してみたいと思います(^^)- 10月26日
退会ユーザー
バナナを輪切りにしてレモン汁かけてからジップロックにいれて(くっつかないように)冷凍すると変色しにくいですよ☺必要な個数取り出してチン、月齢に合わせて潰したりしてあげてます🎵
-
hxrx
お写真までありがとうございます(^^)
レモン汁かけるといいんですね☆
試してみたいと思います☆- 10月26日
ゆかりちゃん
わたしもレンジでチンせずそのまま潰してあげています^ ^
-
hxrx
そのままでもいいみたいですね(^^)
慣れてきたらそうしたいと思います☆- 10月26日
hxrx
潰さすジップロックとは多少切ってからですか?
まるごと一本ですか?
黒くて不味そうになってしまったので食べれるか心配になりました(^_^;)
退会ユーザー
あれ…本と違ってかわいくないぞ、バナナ…って私も思いました。笑
切ってからでいいですよー!まるごと一本もしてみましたが、やはり折りにくいです(・・;)
hxrx
切ってから冷凍してみたいと思います☆