みーまま*
オムツ替えとか大変そうなので連れて行かないです😢
人目も気になりますし💦

りむ
夫婦で登山が趣味ですが、さすがに生後4ヶ月では連れて行ってないです。
やはりオムツ替えや授乳のこともあるので、、、
生後半年くらいから、丘がある近所の公園に赤ちゃんを背負えるリュックを背負って、家族でプチ登山気分を楽しんでました。
まずは近場の公園からデビューしてみてはいかがでしょうか(^^)

しんぷそん
寒暖差や空気圧の差が気になります。何かあってもすぐに戻れないし山岳救助隊待つのも不安ですし…赤ちゃんも疲労すると思います。

y♡
オムツや授乳はどうするんですか😂?
やめたほうがいいと思います。

ゆたぽん
同じ月齢の女の子がいますがママリに、往復で30分~長くて2時間で戻ってこれる距離という風には書いてましたね😅
途中で赤ちゃんの休憩や、山の空気って確か高いほど薄くなりますよね。
体調が急変した時にすぐ戻ってこれるかなーとか心配してしまいます😃

kmama
4ヶ月は首すわって間もないですし、連れていかないです!山登りはせめて幼稚園入ってくらいからな?と思います(¯―¯٥)

みぃ
さすがに無理だと思いますよ😅
どの程度の山なのかわかりませんが
高山病や寒暖差・空気圧・低酸素など
赤ちゃんにとっては負担以外の何者でもないと思います😅

m&m
親の趣味が優先か、子供が優先か…。
私なら子供のために控えます😓

。
山登りはやめたほうが😨😨😨

アヤックマ
赤ちゃん連れては止めた方が良いと思います❗️
赤ちゃんの負担が大きいと思います💡

Ri
一時保育などに預けて行かれたほうがいいと思います😊

☆とっこ☆
今までご自身が山登りされてた時に、首すわって間もないくらいの赤ちゃん連れてる登山者さんいましたか⁇
それが答えだと思います。
コメント