※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
家事・料理

みなさんは包丁っていくつ持ってますか?私は一本しか持ってないんですが…

みなさんは包丁っていくつ持ってますか?

私は一本しか持ってないんですが,お肉切る用にあと一本欲しんんですが旦那は『そんなに包丁いらない』と言われてしまいました😞🌀
お肉切ったあとに野菜とか切ることに少し抵抗があるので…

みなさんはどうですか?

コメント

ペネロペ

二本です!
ちゅんママさんと同じくお肉切った後はやはり怖いので(´д⊂)
生物用とわけてます!

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事ありがとうございます‼︎
    怖いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)やはり最低でも二本は欲しいですよね‼︎
    もう一本買っちゃおうかな…😋

    • 10月25日
𓅸 K A N N A 𓅸 ⠜

私は包丁3本使い分けています!
野菜類、お肉類、魚類。
包丁1本だと切れなくなるのも早くないですか?💦
料理するのはちゅんママさんなので
買ってもいいと思います!🔪

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事ありがとうございます‼︎
    やはり分けた方がいいですよね😊
    もっと旦那に説得して買いたいと思います🔪

    • 10月25日
chico

お肉用、野菜用、果物ナイフの三本持ってます!
私も抵抗あるので、まな板も使い分けてます^_^

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなってしまい申し訳ないです😞💦
    旦那に説得して包丁買いました✳️最初は渋られましたが…笑
    私もまな板は分けてたんですが包丁も変えていかないと‼︎と思いました😊
    ありがとうございました‼︎

    • 10月26日
deleted user

1本は野菜や肉用
あとは果物ナイフが1本あります。
料理の際は肉を切った後に野菜を切らないように、頭の中で考えて、先に野菜を切ります。

なんでも汚れないものから。
トマトを先に洗ったり野菜を先に洗ったりして、切って、から肉に行けばたくさんいらないと思います。

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなり申し訳ないです😣💦
    私も今までは考えながら切ってたんですがあとからあれが切りたい…とか出てきてしまい気になってしまったのであと一本と考えてたんです😰🌀
    でも旦那に説得して買えました🎵
    ありがとうございます‼︎

    • 10月26日
ピッッピ

肉を切るように出刃があります。
やっぱり普通の包丁では肉は切りにくいから出刃包丁がいいですよ。
あとはフルーツ切るようにペティナイフ、パンやケーキ用に波刃包丁。
私の場合は切りやすいからという理由でわけてます😅

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなり申し訳ないです😞🌀
    出刃庖丁は切れやすいですよね‼︎使ったことないんですが切れるイメージがありまさ😋笑
    切れやすい包丁の方がイライラしないしいいですよねヾ(*・∀︎・*)ノ゙

    • 10月26日
Riiiina

4本+果物ナイフ
ありますが基本的に
魚類、肉類、野菜類3本で使い分けてます。
切れ味などもあるので😅
まな板は生物用(魚、肉)、野菜や調理後の物用と小さいサイズの果物用と。

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなり申し訳ないです😣💦
    私もまな板は分けていたんですが包丁も分けたいと思いました‼︎
    これから下の子の離乳食も始まるので食中毒には気をつけたいです😰

    • 10月26日
みれママ

私は前に通販で5本セットのやつを買って全て使ってます。
その他に旦那がマイ包丁(笑)
旦那さんは料理しますか?
しないなら口出ししないでほしいですね。
こっそり100均で買っちゃダメですか??

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなり申し訳ないです😰💦
    旦那さんマイ包丁持ってるんでね‼︎料理するんですか?
    うちは全くしないです😣でも文句はいいます😑😑
    旦那を説得して包丁買えました(ノ*>∀<)ノ♡

    • 10月26日
  • みれママ

    みれママ

    遅くなってすいません(^_^;)

    旦那は元々調理師免許持ってて下っぱで終わりましたがホテルの厨房で働いてました。
    なので、お刺身の切り方とかネギの切り方とかめっちゃ上手いです(笑)
    ネギはどうやったらこんなに細かく切れるの??っていうぐらい(^_^;)
    魚もさばくのめっちゃ上手いです!
    なので包丁にはこだわって持ってますね(笑)

    • 10月30日
  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    おはようございます‼︎
    えー✨羨ましいですね😍😍
    私も教えてもらいたいわ…笑
    魚をさばく姿とか惚れ惚れしちゃうんじゃないんですか⁉️😋💕

    • 10月31日
  • みれママ

    みれママ

    おはようございます(*´ω`*)

    惚れ惚れ…?(笑)(・∀・)
    残念ながらしてなかったですねー(笑)
    私の両親がさばけてたので…(笑)
    父親が釣りが趣味でさばけてて、母親も父親が釣ってきたのを台所に置かれて嫌々ながら出来るようになってらしく(^_^;)
    そんな両親を見てたので旦那がさばいてても
    『おぉーうわ、、血でまな板が、、後でハイターしよ…。』ぐらいにしか思ってなかったですΣ(´□`)

    • 10月31日
うーさん

包丁一本です(´,,•ω•,,`)お肉切った後はキッチンハイターで除菌して野菜とか切ってます!

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなり申し訳ないです😣💦
    私もハイターで除菌してたんですがそれでも気になってしまったんです(꒦ິ⌑꒦ີ)

    • 10月26日
mimichan

包丁4本あります!
野菜用とお肉用と果物用とパン用あります。

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    お返事が遅くなり申し訳ないです😞💦
    たくさんあるんですね‼︎私も包丁分けたんですがなかなか出来なくて…😣
    やっと一本買えました😋笑

    • 10月26日