コメント
桃子
乾燥機まで回してもバサバサですか?
ドラム式洗濯機だと、叩き洗い状態になるものが多いので、洗濯だけで普通に干すとバサバサになる場合もあります。
我が家は日立のビックドラムなのですが、洗濯だけだとタオルがゴワゴワになるので、洋服以外は乾燥機まで回すようにしてます。
(洋服はエマールで洗うようにしました)
桃子
乾燥機まで回してもバサバサですか?
ドラム式洗濯機だと、叩き洗い状態になるものが多いので、洗濯だけで普通に干すとバサバサになる場合もあります。
我が家は日立のビックドラムなのですが、洗濯だけだとタオルがゴワゴワになるので、洋服以外は乾燥機まで回すようにしてます。
(洋服はエマールで洗うようにしました)
「ドラム式洗濯機」に関する質問
家電は、結局安いもので十分で機能はいらない。 結婚してから洗濯機3台目、エアコンは部屋数のこともあり数台買いました。 洗濯機は2台目がドラム式で、乾燥機能は確かに便利でした。しかし乾燥機を使うと衣類によって…
ドラム式洗濯機を使ってる方で、天気のいい日は外干しして、天気の悪い日だけドラム式洗濯機で乾燥機にかける、という方いますか?? そもそも、ドラム式洗濯機で、乾燥機はかけずに洗濯だけする、とか出来るのでしょうか…
ドラム式洗濯機を購入したのですが、おしゃれ着コースでもネットは使わないように説明書に書かれていました。 ドラム式洗濯機のご家庭の方は、水洗いOKのニットはネットを使わずにおしゃれ着コースで洗濯していますか??
その他の疑問人気の質問ランキング
年子ママ♡
なんか前までこんなならなかったのに、最近ひどくて(;´ω`)チーン
しかも乾燥機だと嫌な匂いがするというか、きちんと乾いてるけど生乾きのような匂いで洗い直す羽目になるので使ってなくて。
もしかしたら洗剤の入れすぎとかもあるかもです。
ドラム式も汚れ落ちにくいし、良し悪しですね(゚ω゚;)