※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
子育て・グッズ

離乳食進め方について相談中です。お野菜スタートしたいが何からがオススメでしょうか?

生後7ヶ月の男の子ママです♡離乳食始めましたが、まだ10倍がゆだけです。これからお野菜スタートしたいのですが、何からがオススメですか?皆さんの進み方教えて下さい😊

コメント

sayaka423

人参から初めました!ほうれん草、かぼちゃとかも食べやすいと思います( ˙ᵕ˙ )

• にーん

にーん

ありがとうございます😊では、ほうれん草、カボチャから始めてみます♡

• 10月28日
マーニー

月齢同じです😊
野菜はかぼちゃにんじんから始めました!
2週目から玉ねぎほうれん草キャベツやさい

• マーニー

マーニー

すみません😅途中で投稿してしまいました😅
    2週目から玉ねぎほうれん草キャベツなどの野菜あげましたよ!
    あとはトマトとか白菜とかブロッコリーとか徐々にあげてました!

• 10月25日
  • にーん

にーん

やはり、カボチャや人参、ほうれん草からが多いみたいですね😊その辺から始めてみます♡玉ねぎは考えた事ありませんでした!玉ねぎも大丈夫なんですね♡

• 10月28日
きちきち

今の時期、サツマイモ、カブとかも美味しいですので良いかもです😄
旬のものをとるのは良いことみたいです😄

• にーん

にーん

さつまいも、あげてみました🍠アムアム、味わって食べてましたー♡次はかぶとかほうれん草も試してみます♡

• 10月28日
momo

人参かぼちゃ小松菜ほうれん草昆布だしさつまいもじゃがいもコーンブロッコリートマトバナナりんごパプリカ玉ねぎキャベツぶどう豆腐白身魚豆乳しらす、といった感じで進めました。
うちの子は人参かぼちゃは大好きで、小松菜ほうれん草も昆布だしを少し混ぜたらよく食べてくれます✨冬場は大根安いのでチャレンジします😊💛

• にーん

にーん

細かくたくさんありがとうございます😊そのまま真似してみます!さつまいもあげてみたら、喜んで食べてました🍠次は人参やカボチャやってみます♡

• 10月28日