※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

血混じり下痢で悩む子供のママさんいますか?治療方法や原因について教えてください。息子の症状が改善せず、検査でも原因不明。心配しています。

おはようございます。
血混じり下痢をしたことのあるお子さんのママさんいますか??

原因はなんでしたか?
どういう治療をしたら治りましたか?

息子が夏ぐらいに血混じりの下痢をして一度は治りましたが軟便が続いていて最近また血混じりの下痢になりました。

以前はビオフォルミンとミルラクトで体調も落ち着きましたが今はもう効きません。。

ミルクをボンラクトに代えてもダメ、今はミルフィーを試しているところです。

アレルギー検査、便の検査異常なしで原因不明だそうです…

下痢だけでも心配なのに血が混じっているので更に心配です。

もし同じような経験があるママさんがいましたらよろしくお願いいたします。

コメント

アイコンタクト

ロタの接種後、少し血が便にまざっていたので、病院に行ったら、ただのぢのような症状だと言われました。笑
1日に5回くらい毎日出していたので。

ホントに心配しないといけない血便は、赤黒い便が出るそうです。

一度、気になる便の入ったオムツを持って受診すると安心ですよ!

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます。

便のついたオムツを持って行き2度検査しましたが異常なしでした。

ご丁寧にありがとうございました‼︎

• 10月25日

2週間前に血便+下痢しました。
その時は腸炎と言われ、整腸剤を処方されました!

さっきまた下痢→血便→水便が出たので、午後診で小児科行ってきます(>_<)
便秘だったので切れ痔かなぁと思っているのですが、どうなのか…。

別の小児科や総合病院で診てもらってみてもいいと思います💡

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます。

血の量は多いですか?
    少量の鮮血なら心配いらないそうですよ‼︎

総合病院でアレルギー検査、便検査しましたが異常なしで原因不明でした。

お互い早く下痢が治るといいですよね。

ご丁寧にありがとうございました‼︎

• 10月25日