※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
お仕事

北海道で車を運転できないと困るか、保育園の送り迎えに不安があります。

函館市にお住まいの方。

来年、旦那の実家に帰ることになりました。
私は免許を持ってないのですが子供が2人いて保育園の送り迎えに仕事をするとなるとやはり車運転できないときついでしょうか、、
神奈川にいるときはチャリと電車バスで通勤してたのですが北海道ではそうもいかないのかな、、と、、
保育園は近くにあるらしく、仕事場によってだと思うのですが(>人<;)

コメント

市電やバスはありますが、やはり車があったほうがいいです。不便なことも、多々あります。冬長いですし😭

タコヤキ

お家の立地や職場の場所によって違うとは思いますが、車がないと結構大変だと思います😭
バスや電車など本数も少なかったりしますし、特に冬場は雪も積もりますしちょっと買い物に行くだけで結構大変かもしれません😣ソリにお子さん乗せてお買い物に行ったりとかもできますが吹雪とかになるとそれも難しいので😅