※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のパンについて、朝の食事にパンを使いたいけどレパートリーがなく困っています。生の食パンは食べてくれないけど、きな粉まぶして焼いたりフレンチトーストは食べてくれます。最近はパンがゆもNGなので、他におすすめのパンレシピが知りたいです。

離乳食のパンについてです。

朝はパンが楽でいいなーと思ってたんですがレパートリーがなくて困ってます💦

生の食パンはいろいろ試しましたがもそもそするのか食べてくれませんでした。

食べてくれたのはきな粉まぶして焼いたのとフレンチトーストくらいです。

最近パンがゆを食べてくれないので何か他にパンでいいレシピがあったら教えて欲しいです。

コメント

かぼちゃのフレンチトーストは、どうでしょうか?😊✨

• ママリ

ママリ

かぼちゃですか!
    牛乳と合わせて浸せばいいんでしょうか🤔

• 10月25日
いのぼん

ホットケーキミックスを使った蒸しパンはいかがですか😳❓電子レンジで簡単に出来る物もあるのでオススメです😊

• ママリ

ママリ

説明不足ですみません💦
    まだ卵白あげたばかりでホットケーキミックスは使えなくて…
    卵なしのも探してるんですけどなかなか見つけられず😭

• 10月25日
  • いのぼん

いのぼん

そうだったんですね😳💦
    赤ちゃん本舗や西松屋とかには売ってるレンジで蒸しパンっていうのをよく使ってました💡卵が入っていたかは覚えてないのですが😅

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    近くに西松屋があるので見てきてみます😊💕
    ありがとうございます!

• 10月25日
ちび

私は自家製ミックス作ってます。小麦粉100gにアルミフリーのベーキングパウダー3gを混ぜておきます。お砂糖を使っているなら気持ち5gとか10gとか入れてもいいです。お水や粉ミルク
低脂肪牛乳などと混ぜるだけです。
きな粉やすり下ろしニンジン、さつまいもやかぼちゃ、いろいろ入れてチンするだけです。卵使えない時期はこれが楽でした。
砂糖いれなくてもさつまいもとか入れるだけでもパクパク食べましたよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!自分で作っちゃえばいいですね!
    詳しくありがとうございます😊
    ホットケーキミックスだと思って使えばいいんでしょうか?

• 10月25日
  • ちび

ちび

毎回ベーキングパウダー計るのが面倒なので、そんな感じで使っています。

• 10月25日