※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

トレーナーはどの気温から着せるべきか、暑がりの場合はロンTで児童館でも大丈夫ですか?

みなさんトレーナーはどれくらいの気温から着せますか?
私が暑がりでいつも薄着なので私に合わせてたら風邪引くんじゃないかと思い(>_<)
児童館とか行くならロンTでいいですか?

コメント

プーたん

私は15度以下になったらトレーナー着せてます(>_<)
児童館行く時トレーナー着せていき暑かったらロンTにして遊ばせています🤗

• ラッコ

ラッコ

トレーナーの上はなんか羽織って外に出ますか?
    トレーナー着せて、暑かったらロンTに着替えさせる感じですか(o^^o)?

• 10月25日
  • プーたん

プーたん

トレーナーの上は羽織ってないです(^^)
    長袖シャツにロンTにトレーナー着せてって感じです(^-^)/
    そぅですね\(^^)/暑かったらトレーナー脱いで遊ぶ感じです☺️わかりずらくてすいません(>_<)

• 10月25日

15度以下になると悩むところですが、肌着を長袖でけっこうあたたかい生地の物を今日は着せているので、とりあえずロンT着せました❗
でも寒いかなぁ💦とか悩んでいます💦💦

18

もうトレーナー着せてます!
下は半袖シャツを着てその上にトレーナーきせて上はベストはおらせてます!

私も暑がりで基本薄着です。肌寒い日(15℃くらいだったと思います)にロンTにトレーナーワンピ+タイツを着せて児童館に遊びに行ったら、着せすぎだと言われました💦子供は大人−1枚と聞きますが...本当に分からないですよね(>_<)児童館等は暖かかったりするので...脱ぎ着出来るベストやカーディガンがいいよ!と教えて貰いましたよ!

ちなみに私はロンTに薄手のカーディガンでした。