※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチアンヌ
お仕事

短期離職を3回も繰り返してしまいました。また、働けるところはありますか❓旦那とは別居状態です

短期離職を3回も繰り返してしまいました。また、働けるところはありますか❓
旦那とは別居状態です

コメント

チー坊

3回もどうしたのですか…?(+_+)
3回も短期離職をしているとなると、正直厳しいのかなと思います。
その事実を伏せ面接とかするなら別ですが…
3回も短期離職してしまったということは、今は働けないということじゃないですか?

• チー坊

チー坊

お知り合いのところで働くのが決まってるのですね!一つ目二つめの職場をやめてしまった理由も分かった上で雇ってくれたなら、とりあえず頑張ってみましょ(^^)やる前から続くかどうか考えてもわからないですし、不安が増すばかりだと思います。
    育児との両立大変ですよね…時間や休みなど面接の段階で妥協せずしっかり条件を擦り合わせないとだめですよね…具合が悪くてとか突発的なものはお子さんがいるのを分かった上で雇ってくれてるならある程度は融通きかせてくれると思いますし…
    ご自分の収入がないと暮らせていけないですか?もしそうなら踏ん張るしかないですね!お子さんの為にも頑張ってください!

• 10月25日
マチアンヌ

2週間、2ヶ月です。
ひとつ目は育児と両立ができず、二つ目は職場いじめにあいやめました。
今から知り合いの職場で働く予定ですが、つづくかわからずとても不安です

はるかい

理由にもよると思いますよ。子供が体調崩して預け先がなくて( TДT)とかなら仕方ないし、まちるだ55さんの問題なら、少し働くのをお休みして、大丈夫になってから働かないと雇う側も続けてくれると思って雇うので失礼になっちゃうし、やっぱ理由によりますかね。でも絶対どこも働けないよって訳じゃないと思いますよ(*^^*)

みれママ

昔、総務にいました。
正直、、あまり雇いたくはありません(;´д`)
最近は個人のことで聞くと色々面倒なのでどうして仕事を辞めたのか聞かないところも多いので、ただの仕事が続かない人間としか見られないかもしれません(;´д`)
1年で辞めてるだけでも
この人悩むねぇ…。
ってなるので…。
雇うということは、応募かけたり、履歴書みたり、面接する時間とったり、他にも仕事があるなかで時間を割いてるので、そこですぐに辞められるとそのその時間ムダに終わるので非常に腹立たしいんです。
面接担当の先輩はよく怒ってました。

辞める理由にもよりますが、きちんとハローワークなどで、前回こういうことがあって辞めてるからこういうことがないところへ勤めたいなど、お話しされてから今度こそ良い職場に出会えるといいですね!

森の人

育児と両立出来る仕事とちゃんと面接とか募集要項見て確かめないと💦
続くかどうかはあなた次第だと思います(´・ω・`)
知り合いの所が働かせてくれると言うなら、失礼ないようにがんばるしかないかと思います。