※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師の資格がありますが向いてないことも多く一旦離れようと思ってま…

看護師の資格がありますが
向いてないことも多く
一旦離れようと思ってます。
全然違うパートの面接を控えていますが
どうしてもプライド?かなんなのか
資格とるための努力とか費やした時間とか
もったいないという気持ちに邪魔されます。
もちろんどんな仕事も大変なことはあると思いますが
今は看護師できる自信がないのです、、
看護師を離れた方、勇気いりませんでしたか?
離れて良かったと思いますか?😭
経験者の方良ければコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離れた人ではないのですが、離れようと何度も思いましたが留まりました😥
理由はやっぱり給料面といざまたやりたいと思った時にブランクが空きすぎると更に出来なくなるからです😣
看護師を新卒の2年だけ働いて、家庭に入った友人がいますが面接で落ちてしまい田舎に引っ越したのでそもそも病院も少なく工場で働いています。もう看護師は出来ないと言っていました💧
離れたいと思う理由によっては、働く所を選べば働けないでしょうか?
技術面が不安なら、デイや施設は医療行為少ないですし人間関係がしんどいなら職場が変われば人間も変わりますから☺️
離れた経験者ではないので、不要な意見でしたら無視して下さい☺️

はじめてのママリ

私は当時離れたい気持ちしかなかったので、未練なく辞められました😂辞めて良かったですよ!事務のパートをしたんですが、疲労感や生命を扱うプレッシャーからの解放で感動しました✨

で、今はまた看護職しています🤣

さらい

いったんはなれて農業してました
違いすぎて快適でしたがまた戻っちゃいました

はじめてのママリ🔰

市役所の会計任用職員(看護師枠)
こども園の看護師さん

あとは献血ルームとか
資格を活かしつつ、現場から離れても良いのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

友人が同じ悩みを抱えており、精神的に悩んでいました。たまたま自分の職場の保育園で看護師さん募集してたので紹介しました!
保健関係の看護師業務もちょこちょこありますが民間の子育て支援員の資格もとられて、子どもと関わりながら今同じ職場でイキイキと働いています✨働きながら保育士資格も取りたいと言っています😊
看護師資格取るの大変ですよね💦わたしは保育士ですが頭が上がりません😭
資格は活かせるけど医療行為はほぼないので、もし子どもが好きならこういう道もあるというコメントでした🙇‍♀️経験者じゃなくてすみません💦