※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
子育て・グッズ

最近娘がおっぱいを拒否するようになり、母乳の出が悪いのか悩んでいます。他の方も同じ悩みがあるでしょうか?また、たんぽぽコーヒーは母乳にいいと聞いたことがありますが、効果があった方がいらっしゃいますか?

最近娘がおっぱい拒否してるみたいなんです。
最初の方がおっぱい吸いながら、もがいて、乳首引っ張って泣いてとかだったのにだんだん乳首も吸わんくなってき出して(>_<)

一日にそれが何回かあるので、ずっと吸ってくれる時もあれば拒否する時もあって、それに応じてミルクの量変えたりしてるんですけど、あたしの母乳がまずいのか母乳の出が悪いのか…?
でもたぶん母乳は出てるとは思うのですが、それが最近の悩みです。。。
あたしみたいな方いるのでしょうか?

あと、たんぽぽコーヒー母乳にいいってネットに書いてたのですが、試した方よかったでしょうか??

コメント

なぉ

こんばんは🌠

私も以前似たようなことがありましたヾ(゚д゚;)母乳外来で助産師さんに相談したらまだ乳首をうまく見つけられないからちゃんと加えさせれば大丈夫だよと言われました♪

初めは母乳とミルクの混合でやはり母乳がどれだけ出ているのか分からなかったので搾乳器で絞ってためておいて夜中や朝方など授乳の時眠くて辛いときは分かりやすいので足りない分をミルクをあげてました(*⌒∇⌒*)🌼

• shino

shino

回答ありがとうございます♡
    似たような事がある方がいて少し安心しました(>_<)

そうなんですね!!
    まだ色々下手っぴな所ありますもんね。

搾乳機があたしには合わなくてこの前、手で絞ったのですがその時はあまり出なくて…
    やっぱり母乳の出もあまりよくないのかな?とかも思ったり。

ありがとうございました*

• 10月25日
  • なぉ

なぉ

赤ちゃんもママもはじめてだらけは一緒だから日々勉強です(笑)😂🌼

搾乳器合わなかったんですね(;つД`)
    私は授乳になれるまで乳首が傷ついて痛くて我慢出来なくて搾乳器に頼ったら刺激になったのか母乳が出るようになったのですがミルクの方がよく寝てくれるのでミルクに頼っていたら母乳出なくなってきちゃってあきらめて今ではミルクですヾ(゚д゚;)後悔しているときもありますが…
    自分も赤ちゃんも飲む量が分からなくて騒いで疲れちゃうよりは気持ち的にも良かったのかな?と思うようにしてます😵💧

まだまだ産後は体を大切に無理しないでくださいね😌🌃💤

• 10月25日
  • shino

shino

そうですね♡
    本当日々勉強です!

病院で搾乳機試させてもらって、助産師さんにやってもらったのですが全然出ずで、手で絞ってもらった方が出ました!

確かにミルクの方が寝てくれるしで今
    ミルクに頼ってる所はあります(>_<)
    でも母乳嫌がられるのがなんか悔しくて、何回も試したり交互を何回もしたりして、刺激させる事で出るんやと思って頑張ってるのですが!

ありがとうございます♬
    無理しない程度にしますね♡

• 10月25日
なぉ

⬆加える×くわえるですヾ(゚д゚;)
失礼しました(。>д<)

• shino

shino

わざわざ丁寧にありがとうございます♡

• 10月25日
くう

たんぽぽコーヒー買ってみましたが、私はたんぽぽコーヒーよりミルクアップブレンドのハーブティーをオススメします🤗

ハーブティー苦手だったんですけど、ミルクアップブレンドのは飲み始めたら何故かグイグイ飲めるし飲んでるとおっぱいパンパンになって溢れるぐらいでした😅

今は買い置きがなくなって飲んでませんがなかなかいいですよ😄たんぽぽコーヒーはコーヒーだと思って飲んだらガッカリする味で、なんてゆうか麦茶焦がした感じってゆうか黒糖のお湯?って味で私は苦手でしたね😅

• shino

shino

回答ありがとうございます♬
    実はたんぽぽコーヒーかミルクアップブレンドのハーブティーか迷っていました!

良い情報ありがとうございます♡♡

あたしは以前勤めていたバイト先でたんぽぽコーヒー飲んだ事あって、そんなに嫌いではないのでいいかな?と思っていたのですが、ハーブティーの方が効果ありそうですね♡

ありがとうございました*

• 10月25日
Rachel

たんぽぽコーヒーよりタンポポ茶の方が飲みやすいですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

乳首と口の位置が自分のフィットする位置じゃないと手で叩いてきたり押し返してきたりしましたよ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

今はギャン泣きしすぎてからおっぱいあげようとすると乳吸うどころじゃないんじゃーーーー!って感じで吸ってくれないことあります😂(笑)

• shino

shino

回答ありがとうございます♬
    たんぽぽコーヒーは飲んだ事あるんですけど、たんぽぽ茶はなかったので少し気になります♡

フィットするとかもあるのかな?ってちょっと思っていました!
    赤ちゃんは、まだまだ色々下手っぴですもんね(>_<)

そうですね!笑
    確かにギャン泣きしてる時にあげても余計嫌がる感じだった気がします!
    赤ちゃんなりにそういう気分ぢゃぁない時もありましよね‼︎

• 10月25日