コメント
Rose
チョッと違うけど。。
中古で賃貸用にローンで買いました。家賃はローンの金額より2万位高く設定してます。ただ、入居が決まらないと結構キツいです。
痛み具合は入る人によってです。
綺麗に使う人も居れば、壁に穴を開けてしまう人も。
ガオガオ
以前不動産の営業をしていて、そのようなケースたまに扱ってました^ ^
まずローンと家賃の差ですが、頭金によります(^^;
フルローンだった場合、大概マイナスにはなります。
マンションを一括で購入されていた方は、家賃が管理料など差し引いて丸々プラスでしたが☺︎
また、家の痛み具合は賃貸人によります。
どのような方が借りるのかかなり気にされるオーナーさんもいらっしゃいました。
-
ガオガオ
また、将来的に戻る予定の場合定期借家契約になるかと思うので相場より若干安めの家賃設定をしないと入居がないかと思います。
- 10月25日
-
かきあげ君
返信ありがとうございます。あまり頭金入れてないのでマイナスになりそうですね(^_^;)
貸す場合は敷金を貰って退去時に綺麗にして返してもらうとかは出来るんでしょうか?💦
それとも貸主の自腹になるんですかね😣- 10月25日
-
ガオガオ
借主の過失によるものは借主負担になります。
日焼けなど経年劣化によるものは貸主負担です^ ^
クリーニング費用などは敷金償却、など細かい部分は色々相談できますよ☺︎
恐らく不動産屋を通して契約されるかと思うのでしっかり打ち合わせしてください^ ^- 10月25日
かきあげ君
それは資産運用?みたいな感じですか(>_<;)すごいですね
戸建てですか?アパート1頭とかですか?💦入居ってどれ位で決まりましたか?💦いっぱい聞いてすいません
Rose
子供の為に残したくて。。
戸建ててで、周りより立地条件がチョッと良かったため、掲載して3週間、次の人も1ヶ月半で決まりましたが、入居まで時間が空いてしまいその間のローンの返済が痛かった😢
そして買ってからリフォームしてる間は半年貸せなかった為返済のみが続いてしまった💦