※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
子育て・グッズ

旦那と息子のふれあい時間を確保したいと思っています。息子は早く寝かせたいけど、旦那との時間も大切にしたいです。他の家庭ではどうしていますか?

お子さんと旦那さんのふれあいタイムどうしてますか?

旦那の帰宅時間はまちまちで、遅いときは21時や22時です。
でも息子とふれあう時間が大好きなようで、
お風呂も旦那が入れたがるし、
寝かし付けようと思ってても息子とラブラブしたそうで、進まないことがあります。

息子は小さいから早めに寝かせる癖を付けたい。
でも旦那と息子のためにもふれあう時間を一日一回は持たせたい。
一緒にいる時間が長ければ長いほど、かわいいだけじゃなくて父親としての自覚ももっと強くなるんじゃなかろうかと期待している部分もあります。

でも帰ってくるのが21時22時って案外普通だなと気付き…
皆さんのご家庭では、旦那さんとお子さんはどんな風に過ごされてますか😖?

コメント

Toto

度々の質問すみません😖

朝ちょろっと遊んでます(^ ^)

0時帰宅なので帰宅後は何もできないため、出勤前早く起きるとか夜中起きちゃったとき変わってくれたり、あと休日は1日中遊んでます⑅◡̈*

🌿

いい旦那さんですね😍💕

私の旦那は基本18時か19時、遅くても20時には帰ってきますが、授乳以外は全てしてくれます☺️❣️

ADAMAS

帰る時間は22時過ぎるので
朝の仕事行く前の少しの時間や
休みの日に遊んでます✧
休みの日は旦那にお風呂
任せてますが、お風呂Timeも
楽しそうに入ってくれてます🙌

クミ

うちは自覚を持たせるためと子供にもお父さんはこの人と思ってもらうために朝、子供が起きたときに私よりも先に「おはよう」を言ってもらうようにしてます。(最近はもう私も仕事復帰したし、子供もわかってきたようなので、私が先に「おはよう」を言うこともあります。)
後は仕事行く前に玄関まで行くこと。(見送り。)
夜はうちも21時過ぎには寝かしつけしてるので、早く帰ってきたときはお風呂と寝かしつけをやってもらってます。あとは寝る前のスキンシップや遊びをしてますね。

旦那は帰宅が19時なので帰ってきてすぐ相手してくれてます!
お風呂やオムツや寝かしつけなど😊
休みの日の外出時は必ず旦那が娘を抱っこして店の中まわります♩

Toto

ありがとうございます😊
皆さん結構少ないんですね…私の考えが甘かったと思いました。
息子の体内時計管理のためにも、ふれあいタイム少し減らすことに決めました💡

みゆママ

うちも21時22時ですね。早く寝かせる癖つけようと思って早く寝かしても鍵の開く音や旦那の声が少ししたら起きるのでもう諦めてます!
保育園とかに行くと買ってにリズムつくと思うしそれまでは旦那と子供がふれあえる時間はそこか休みの時なのでもういいかなと(^^;

RY ♛ Mama

気にしてないです😅
あまりにも遅かったらご飯とお風呂だけは
済ましてますが
旦那がいてもいなくても寝るのは
22時~23時ぐらいなので😅

お父さんとの触れ合いの方が
大切かなと思います

しずかmama

月齢が低い時は19:00に就寝させていたので、平日のふれあいタイムは全くなかったです!今は20:00から寝かしつけをしているので、早く帰宅した時は一緒にお風呂入ったり寝る前の絵本を読んだりまったり遊んだりしています。