コメント
ゆー
入院中助産師さんが哺乳瓶に絞ってくれて
そのままあげてたので大丈夫ですよ!
私は母乳じゃなく急にミルク飲まなくなりました!
わたしが魚アレルギーあるので不足してる栄養素を与えようと1日1度あげてたんですが急に飲まなくなりました!
Nari
全く同じ状況でおっぱいは4カ月に諦めたんです。おっぱいからのミルクも十分だったのに、飲んでくれず、絞ってあげたら🍼飲んでくれて、絞ったらだんだん出なくなってきて5カ月になって完全🍼でした。
だけど、🍼になって凄く楽でした。旦那に預けてお買い物、友達との会食も行っていました。
まぁ、おっぱいはベストだけど、飲んでくれなかったら🍼でもいいですよ。
あまり自分を責めないように気楽にしてください。
-
ka☺︎
完母だったのに
勿体ないですね😢
完ミにしてから
張ったりした時は
どうしてますか😳
母乳の方が栄養が
あるというので
飲ませたいなと
気持ちがつよく
へこんでます、- 10月25日
ピコピヨ
手絞りの方が色んな角度で絞れるのでいいみたいですよ。手が疲れるから搾乳機があるんでしょうね。
私も搾乳機である程度出したあと、手で絞って哺乳瓶に入れてます。
完母で急に嫌がりましたか??乳首混乱でもないような?
困りますね😵
-
ka☺︎
手絞りの方がいいんですか🙃
線を痛めるという記事を見て
心配になっていました( ´ ` )
混合でやっていました🤤
乳首混乱は突然いやいやに
なっちゃうんですか( i i )- 10月25日
-
ピコピヨ
私はミルクの追加を生後2週間までやって、時々搾乳したのを追加してました。足すのは1日一回です。今は完母です。
乳腺を傷めるのは、乳腺がある程度開通してないからのような気がします。手動の搾乳機ですが、手絞りの方が搾乳できました。
混合の場合だと、哺乳瓶の乳首の方が力いらずに飲めるので楽なんでしょうね。
私はPigeonの母乳実感使ってますが、母乳相談室という哺乳瓶も乳頭混乱対策にいいそうです。- 10月25日
ka☺︎
ミルクをのまないのは
しんぱいでしたね😫
今はどうしてますか💭
ゆー
今は完母です!
栄養不足は離乳食始まったら改善すれば良いかなと思っています!
ka☺︎
完母ならいいですね😳
乳首混乱ですかね💭
ゆー
ニップルシールド付けてみるのはいかがですか?
私は最初、乳首短くてメデラのニップルシールド使ってました!
ka☺︎
そうなんですね^^
しらべてみます🙃