子どもが9カ月でこたつ使用が心配。電気カーペットに変える方向性を模索中。こたつ使用経験者や電気カーペット利用者の意見を聞きたい。
今までこたつを使用してましたが、子どもが9カ月なので、危ないかな…と思い、電気カーペット考えてます。
ずっとこたつ使っているよと言う方、子どもさんは危なくなかったですか?
電気カーペット使用されている方も、どんなかご意見聞きたいです!
- ゆきはぴ(7歳)
コメント
退会ユーザー
毎年使ってますが、危ないと思ったことないです💦自分が入らないときは必ず電源切ってます。
私はリビングで昼寝させるので、どちらかといえば電気カーペットのほうが危ないなと考え、使用してません😨
ゆちょりん
危ないと言うのは、つかまり立ちや
つたい歩きするからですか(ᵔᴥᵔ)?
昨年の冬コタツ出してましたが、
布団で転ぶと危ないので、使用して
ない時は布団を中に入れ込む感じ
(伝わりますかね…(><)?)で、
なるべく踏んで転倒したり
しない様にしていました(^O^)
-
ゆちょりん
念の為、転んでも大丈夫な様に
下はふかふかのマットレスにして
使っていない時は電源切って
コードも引っかかると危ないので
抜いて、布団と共に中に入れて
使用してましたよ◎特に大きい
怪我とかはしなかったので今年も
使用する予定です★(まだ出してない)- 10月24日
-
ゆきはぴ
ありがとうございます!そうなのです💦ちょうどつかまり立ちやつたい歩きするので、布団で引っかかったりコードで遊ばないか心配で😭使ってない時は中に入れ込めばいいですね!説明分かりやすいです!ありがとうございます😊
- 10月24日
ゆきはぴ
ありがとうございます!危なくなかったのですね!参考にさせて頂きます(^^)うちもリビングで寝るため電気カーペット危険かもしれません💦