※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

百玉そろばんってなにがよくて知育の方たち推してるんでしょうか?私も旦…

百玉そろばんってなにがよくて知育の方たち推してるんでしょうか??
私も旦那もそろばん習ったことないので、そもそも馴染みがありません😇

近くに百玉そろばんを自作できる体験?があるので、なにかいいなら行ってみようかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

推してないんですが、暇でビーズと段ボールで作ったのはあります。
上の子が小5で下の子が5歳なんですが、上の子の小1で足し算引き算するのに10の塊を作るとか10がいくつといくつってをひたすら覚える過程があったので。筆算とか暗算するのにその後、指をつかわないで頭の中でサクランボ計算をするってをざんざんやるんだなってわかったので。
おはじきとかよりはなくならないし、いいかなと思っただけで。暇だし数指ではじきながら数えればただ数えるよりかは下の子もわかるかなと。。