※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が保育園で、不適切保育で手首を引っ張られ手首に痣が出来てから、保…

娘が保育園で、不適切保育で手首を引っ張られ手首に痣が出来てから、保育園に連れて行くとすごく胸が苦しくなり、夜もその先生のことへの怒りから寝られず、イライラしてしまいす。
保育園側は、手首を引っ張るまでの行為は改めないとダメでした、ただ、娘が転びそうになったから怪我しないためだったと痣については怪我をしないためだからしょうがなかったと言われました。
娘の言い分とは明らかに違いましたが。
この先生には、息子の時も不適切保育された経験があり、今回のこともあり、その先生のことがこわくなりました。行事にも娘には申し訳なかったですが、休ませてしまいました。
保育園や、その先生に会うと考えると息が苦しくなってソワソワしてしまいます。
娘は保育園に行きたいと言うので少しづつは連れて行ってます。

求職活動中だったのですが、年末年始もかさなり、娘をあまり保育園に連れていきたくなく求職活動もあまり出来ずに、来週までに仕事を見つけなければいけないのに未だなにも考えられずにいます。

市に報告してもあまり変わらないと聞いたので、報告はしてませんが、保育園が市に不適切保育があったと報告してるんでしょうか。

もう何にも考えられずにいる自分が嫌で
ほんと馬鹿みたいです。

コメント

りりり

転園は考えないんですか?
わたしも保育園と合わなくて市役所クレームだしましたが改善されず退園して
転園しましたよ

• ままりん

ままりん

3月で卒園なんです、、、

• 6時間前
  • りりり

りりり

それなら我慢するか
    転園するかしかないかと思います

• 6時間前
すず

子供本人が怖がって行けないなら
休ませてもいいと思いますが
本人が行きたいというのであれば
もうあと少しで卒園で卒園式の練習したりとかもあると思うので行かせてあげたほうがいいんじゃないでしょうか、、、。