※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

1ヶ月と半月にして、初めて、保育園のお迎え行った時に泣かなかった٩(๑…

1ヶ月と半月にして、初めて、保育園のお迎え行った時に泣かなかった٩(๑´3`๑)۶

乳児組さんはうちの子以外みんな3時で帰っちゃうみたいで、そこから1歳組の教室に合流するみたいで、迎え遅いやら寂しいやらで、目が合った瞬間、毎回顔ぐしゃぐしゃにして泣いてたのに(இдஇ;)…

わあ、すごーい♡と喜んでたら、保育士さんが、
「あ、今1歳の子達とおやつのパン食べてたんでご機嫌みたいですね〜♡」って…笑
やっぱり食べ物は安定のご機嫌取りなのね(笑)

次回以降も泣かないか、楽しみにしておこう。

しかし、意外とと早く帰る子ばっかりでびっくりです。時短とってるので、遅くはないだろうと思ってたのに、最後の子にさせて、ちょっと焦ってます(つ﹏<)・゚。
でも仕事内容考えると時短解除はしたい…

悩ましいです。

コメント

りす@睡眠不足

コンちゃんみっけー!ヾ(*´エ`*)ノ
すっかりバリバリのワーキングマザーだね!お疲れさま!
3時で帰るの早いと思うなぁ…10時〜4時が基本では…?(˘⊖˘)
待機児童がいなければ専業でも保育園預けられるから、それなのかな?
てるたんパンが食べてるのかー!すげぇ!(;∀;)
今はおっぱいオンリーのベビ子もいつかパンを食べるようになるのかな?(*'ω'*)

• controlbox

controlbox

りすさ〜ん、こんばんは♡♡
    りすさんもベビ子ちゃんもお元気??
    コメント、嬉しいよ〜、ありがとぅ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾

会社では、まだまだママ様的な感じなんで、仕事はハードではないのよ…(笑)でも1日過ごすと結構疲れてるので、私が慣れるまでもう少しかな(๑`・ᴗ・´๑)

そう!特に慣らし保育でもなく、みんな3時に帰るんだよね…しかも、ママとおばあちゃんの二人でお迎え来てる子もいたり…自営の人?とも思ったりしたけどね〜。専業かな〜??今度保育園のイベントでバザーがあるので、そこでちょっと詮索してみるヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

今やてるリン、なんでも食べるよ〜☆もうお腹空いてる時はモンスターだね…DIOのかけらもない…
    おっぱいの時は、確かに、このちっいゃいお口が食べ物をモグモグしてるところなんか想像がつかなかったよ〜!!かなり先だけど、ベビ子ちゃん女子だから、多分パン好きになると思う₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡フレンチトースト好きとか、パンケーキ好きとか、おしゃれ赤ちゃんも時々いるよぉ☆

• 8月18日