※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
妊娠・出産

胎動がへそより下で感じることが多いですが、逆子を心配する必要はありませんか?

23wです!(*´ω`*)
胎動が、いつもへそより下あたりばかりで感じます。
こんなもんですか…?逆子…?逆子とかまだ心配しなくていいのでしょうか…?

コメント

えま

30週までは逆子は心配しなくていいと先生に言われました(⌒‐⌒)
大丈夫ですよー、!!!

• まめり

まめり

そうなんですね!私も今まで一度も言われたことないです😭もうすぐ検診あるので、一応聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月24日
はな

まだ赤ちゃんはグルグル回って遊んでる頃だと思うのでまた元に戻ることもあります☺️
心配無いですよ✨

• まめり

まめり

そうなんですね!安心しました😊元気だという事だと思っておきます!ありがとうございます✨

• 10月24日
ゆか

おへそより下でも大丈夫ですよ!
私も胎動の位置が下だから今回は逆子体操かな?って思っていたら健診のエコーで理由発覚!赤ちゃんの足が顔の所まできていました。凄い格好しているんだなぁーと。

• まめり

まめり

ものすごい身体が柔らかい赤ちゃん!😳クルクルしてたんですかね😄私もそうなのかな??ありがとうございます(*゚∀゚*)

• 10月24日
れなmama

私も23wです!
わたしも最近おへその下辺りをよくキックするよーになりました!

胎動感じれてるなら問題ないと思います😳

• まめり

まめり

同じ週数なのですね😊胎動はよく感じる方だと思います!ゴロゴロしてることが多いこともありますが😅安心しました!ありがとうございます✨

• 10月24日
よしゆき

グーパンチかもしれないですよっ(o^^o)私もけっこういつも下の方で感じてました!でも検診時に逆子と言われたことは1回も無かったです(^^)
大っきくなるに連れて、下と上と両方にパンチとキックもありました😊
あ〜また体動感じたいです😊💕
寒くなるのでお身体気をつけて下さいね😊

• まめり

まめり

そうなんですね😊グーパンチかぁ!そうかもです!お腹で鍛えてるんでしょうか😅労いのお言葉までありがとうございます💕💕

• 10月24日

わたしは先週の検診でやっと逆子治りました!
逆子体操しました😂

• まめり

まめり

逆子だったのですね!😳治ってよかったですね😊私も今度の検診で聞いてみますー!ありがとうございます✨

• 10月24日
おまる

わたしの赤ちゃんも逆子ではなくてこんなすごい体勢で足で子宮辺りを蹴ってました😅

• まめり

まめり

おおおお!これはすごい!😳柔らかすぎですー!私もこんな風になってるのかな?!こんなにはっきり、可愛いですね😍エコー写真までありがとうございます!✨

• 10月24日