コメント

t&u
生野菜より、温野菜の方が良いみたいですよ😊

ぴよ
うちも食べません!食べる時は、食べさせられる時くらいで、気分がちょっとでも乗らないとポイっと投げられます。
おやつやジュースなと甘いものを多くやると野菜の味に敏感になると保育園の先生に指摘されました。うちはやらなくてもお迎えに行って預かってくれる両親や義両親がおやつなどをやっているので、辞めてもらった時は、効果てきめんに野菜を食べ始めましたが、最近またおやつをやってるのでまた野菜を食べなくなっている状況です。生野菜はほぼ、特に…?
-
やん
回答どうもありがとうございます🙌
そうなんですか😲
私は保育園と託児所の2つの場所に預けているんですが、託児所のおやつがラムネとかヤクルトとか甘いの食べてるみたいなので、それですかねー🤔
家でも最近、ミロを毎朝あげてるんです😅
生野菜だけはどうしてもダメで、食べさせようとしたら泣きながらベシベシ叩いてくるんです😧
誉めちぎって何とか食べたと思ったら『おえっ🤢』とか言ってて💦
この子はワガママなんだろうか…とちょっと心配してたので、少し安心しました😊
どうもありがとうございました🤗- 10月24日

4匹のこっこちゃん
生にこだわらず、味噌汁の具や、普通のおかずで野菜食べてくれているなら、それで大丈夫だと思いますよ☺️
-
やん
そうですかね😃!!
汁物は大好きで、他の火を通した物もパクパク食べれています😋!
生野菜が体には一番だー☝️!!って思い込んでました😅💦
毎日、泣きながら『おえっ🤢』って言ってるのに無理矢理食べさせちゃってました💧💧
-
4匹のこっこちゃん
逆にうらやましいです💦うちは、サラダは食べますが、野菜の嫌いなもの結構多いですよ😓なす、ピーマン、葉物系、ほとんど食わず嫌いです😓
好きな野菜はきゅうりです😂きゅうりって、世界一栄養のない野菜らしいです😂
あまり無理強いせず、食べたらラッキーくらいでいたら、いつか食べてくれるかもしれませんよ✨- 10月24日

コッシー
お子さんの年齢わかりませんが、寧ろ生野菜は3歳頃まであげる必要ないというぐらいですし、煮込み系とかの方がかさも減るから沢山食べられるので、お味噌汁とか、おかずで食べてるならいいと思いますよ!
-
やん
すみません
プロフィールが消えてしまっていました💦
そうなんですか😲💥
1歳4ヶ月なんです😱💨
可哀想なことしてたなー💧💧
好き嫌いはダメ🙅とか言って、必死に食べさせようとしてました😨
『おえっ🤢』とか言いながら頑張って食べてたんです。私がしつこいから…
すごく安心しましたけど、それ以上にものすごく反省ですね😓
無知でした。もっと早く質問すれば良かったです💦
やん
温野菜ですかー😲✨
生が良いと勝手に思い込んでいました😅
温野菜あげてみます!!
どうもありがとうございました🤗