※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆5児mama☆
産婦人科・小児科

3ヶ月の子供が咳やくしゃみをしていますが、熱はなく元気です。兄弟が風邪で休んでいるので心配。明日病院へ行くべきか悩んでいます。

カテゴリー間違っていたら、すみません😵
現在3ヶ月の子がお昼頃からたまーに咳やくしゃみをします。今、上の子(双子)が咳や鼻水が酷く熱が出て保育園を休んでいるのですがもしや下の子に移ったのでは😱💦と思ったりして、熱を計ってみたら熱はなく機嫌が特に悪いというわけでもありません。混合ですが、ミルクもちゃんと飲んでくれています。このまま様子を見るのか明日病院へ連れて行くべきか悩んでいます😵💦
明日、病院へ連れて行くべきでしょうか😭?

コメント

りょーそーこー

私なら咳で苦しそうとか熱出たら連れて行きます。新生児で熱出すと入院になるかも?ただの風邪でも。うちはにぃにの風邪が移り、生後3ヶ月までに2回も入院しました💦

• ☆5児mama☆

☆5児mama☆

そうなんですか😵💦熱が出ると入院になることがあるんですか!?
    特に苦しそうとかもないのですが、軽い間に行くべきなのか!とも思ったり連れて行って他で余計にもらったら😵…とか色々考えすぎてわからなくなってしまいました😩こんな3ヶ月とかで風邪かな?ってなったの今回が初めてなので(◎-◎;)参考になります!ありがとうございます!

• 10月24日
  • りょーそーこー

りょーそーこー

新生児は風邪ひかないは都市伝説です(笑)
    ママになかった免疫の風邪はひきます。
    2回ともたぶん上の子の風邪だったんだろうけど、新生児だからって入院させられました。4児ママさんちも上の子いるのでお気をつけて…お大事に…

• 10月24日