コメント
マツまま
ついこの間運動会ありましたよヽ(*´∀`)ノ☆勿論参加しました(o ̄∇ ̄o)♪
かな
上の子が通ってた保育園では
0歳クラスは運動会なかったです(・∀・)
今通ってる保育園は0歳児クラスも親子で参加してましたよ(^∇^)
-
ゆえ
保育園によっては0歳クラスは運動会が無いのですね…💧ありがとうございます✨
- 10月24日
★Ai&Maa★
下の子が0歳クラスで
通っています。
9月から通いはじめて
はじめての運動会でしたが
参加しましたよ♡
0歳、1歳クラスは
親子競技でした♡
-
ゆえ
親子競技なんですね✨
0歳さんは何をやるのか不思議だったので…笑- 10月24日
-
★Ai&Maa★
だいたいどこも
親子競技ですね♡- 10月24日
ジャンジャン🐻
参加の予定でしたが、クラス6人中5人がRS感染で欠席でした😅
通常であれば、親子競技に出ます😄
-
ゆえ
最近、流行ってるみたいですね💦
確かに、子供だけじゃ0歳さんは競技は出来ないですものね💦- 10月24日
-
ジャンジャン🐻
毎年この時期はRS流行してますね😅
今年は1歳児クラスなので無事でられました😂- 10月24日
マツまま
音楽に合わせて子供を抱いたまま高い高いしたり、飛んだり跳ねたりさせられました😅(笑)
その親子競技1つだけでした☆それが終わったら解散~って感じだったので30分で終わりました😂
-
ゆえ
なるほど…💧
なんだか寂しい感じで解散ですね(´д`|||)- 10月24日
-
マツまま
通ってる保育園は2歳か3歳?くらいまでは早めに競技が終わるので各自解散みたいです😅 場所取りや片付けを考えたら、1日居なきゃいけなくなったらなったで大変だよなーと思いました(><)
- 10月24日
みーこ1001
今月運動会でしたが、0歳児クラスさんはかけっこの代わりにマットの上をハイハイしたりしてました🎵
-
ゆえ
ハイハイレースですね✨
想像しただけでほほえましい(*´ω`*)- 10月24日
ひなまむ
うちの保育園は園庭が狭いので、市のアリーナでやってます😊その為室内運動会なので、0歳もかけっこ代わりにハイハイ競走や親子競技ありますよ😉❣️とってもほっこりして見てるだけで可愛いです😁
-
ゆえ
室内とかだとハイハイしてもそんなに汚れたりしないし、痛くないですものね✨
- 10月24日
ひなころ
5月に運動会ありました✨
息子は早生まれなのもあり、0歳1歳混合クラスなのですが、
入場(1歳以下のチビ組は親子で)、みんなで体操(チビ組はリズムに乗る、または眺める、息子は脱走を謀る)、0歳親子競技、1歳親子競技
の順で、運動会開始30分ちょっとで出番全て終わりました😅✨(笑)
0歳さんたち、5月開催にもかかわらず、ほとんど参加されてましたよ🎵園の雰囲気にもよるのかも知れないですが、秋開催なら参加される方多そうですね☺️
-
ゆえ
0歳さんはまだまだ大人の言ってることを理解出来ないですもんね💦
30分位が逆にちょうど良いのかもしれないですね✨- 10月24日
ゆえ
どんな競技に参加されたんですか?