子どもはご飯を残すことが多く、食べることに興味がないようです。特に好き嫌いはなく、突然食べなくなることも。
お米が嫌い?苦手?な子っていますか??
うちはご飯があまり好きじゃないみたいで、、、
離乳食の時にはおかゆはほとんどっていいほど食べなかったです💧
今も例えば納豆ご飯だとしたら、最初の何口かは食べるのですが突然食べなくなって首振ってイヤイヤ。納豆だけあげるとまたパクパク、、💦
固めでも柔らかめでも特に変わりはないし、、💦
食べる事にまだそんなに興味はないみたいで、何を出しても完食はした事ないのですがご飯の時は残るのが多いんですよね💧
- まい(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
プーたん
家もお粥ですがお米あまり好きじゃないです😩
何かを混ぜるとよく食べますがお粥のみだと食べたり食べなかったりです(._.)
味が嫌なんですかね?😖
誠くんママ
うちの息子もおかずしかたべてくれないので、おかずをご飯にまぜたり、ふりかけを使ったり、海苔巻きでたべてもらってますよ😓
-
まい
おはようございます。
やはりそうですよね💦
何を混ぜても2.3口くらいでイヤイヤになるので困ってます😅
ありがとうございました😊- 10月25日
-
誠くんママ
最近は、ゴボウのかき揚げにはまってそれだけたべてますよ😓
- 10月26日
-
まい
ゴボウのかき揚げですか!😅美味しいですけどね、、笑
何にはまるか分かりませんね、、💦
いつか何でも食べてくれる日を楽しみに頑張りましょう、、😊- 10月26日
オガオガ
長男はパン派です!ご飯はあまり好きではなかったです。しかし最近になって、少しずつ食べれる様になって来ています。これからも変わると思います。食べないって分かっていても出してあげて下さいね!
-
まい
おはようございます。
パン派なんですね😊うちもパンははまると食べ続けますが、飽きると全然食べなくなって、、💧
いろいろですね😅
ありがとうございます!食べてくれるように出します😀- 10月25日
退会ユーザー
息子もお米一口二口食べてイヤイヤします(´・・`)
ただ炊き込みご飯はめちゃくちゃたべてくれます(笑)
-
まい
おはようございます!
同じですね😅
炊き込みご飯!!やってみます!
そういえばうちの母が作った炊き込みご飯食べてました!!
ありがとうございます😊- 10月25日
あき
お粥の頃はよく食べていましたがごはんに変わったら食べなくなり、いまはそれなりに食べます。
-
まい
おはようございます!
そうなんですね、、、
うちはおかゆは食べなかったので結構早い段階で柔らかめのご飯に変えました💦
y.h.mama+°♪
ウチもお米苦手みたいです😅
それ以外は、野菜も肉魚も結構何でも好き嫌いせず食べてくれるんですが…
息子は納豆が好きで、納豆や海苔巻きしたりすると、まぁまぁ食べてくれる気がします💦
あとは味噌汁に混ぜて、ごまかしてあげてみたりです😅
-
まい
おはようございます!
そうですか、、
何でも食べてくれるなんて羨ましいー!
うちは野菜も肉魚もあまり食べないのでご飯食べてくれないと食べるものがないんですよね💦
まい
おはようございます。
うちもそうでしたー💦
離乳食の時は本当に食べなくて苦労しました💧今もあまり食べないんですけどね、、😅
味が嫌なんでしょうね、、💦
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました😊
プーたん
おはようございます☀️
そぅなんですね(´△`)離乳食だと余計に食べないんですかね😱
お互いがんばりましょう🤗✨こちらこそありがとォございます(´∀`*)