教えてください‼夏に友達ご夫妻が離婚しましたm(__)mママはずっと考えて…
教えてください‼
夏に友達ご夫妻が離婚しましたm(__)m
ママはずっと考えていたようですが、パパも友達たちにもいきなり伝えて、実家に帰ってしまい、はっきりした理由が分かりませんでしたm(__)m
その為、親権もママが取りました…
しかし、手続き後に不倫をしていた事が分かり、親権を争うことになりました。
いつから付き合っていたかは分かりませんが、2~3カ月前からよく実家に帰ってました。
ママやお祖母ちゃんは渋ってるようですが、この場合、パパに親権が移る判決は出やすいのでしょうか?
子供たちも仲良かったし、情況を考えるとパパと一緒にいた方が幸せな気がしています(。>д<)
- あきこ(8歳, 10歳, 13歳)
コメント

A
不倫してたのはご主人の方がですか?

お母
不倫をしていても、子供が小さいうちはママに親権行きやすいと思います💦
不倫して、育児を放棄していた証拠があるとか、頼る実家も無く、職も無く、育児が難しい理由があるなら、パパも可能性はあると思いますが😭
-
あきこ
小さいうちはどういう形でもママが必要ですよね…(>_<)
ママは大卒で結婚し、それから専業主婦をしていました。家事、育児は最低限で浪費が凄かったです…。それも、家業があり収入があるパパが多目に見ていたので、悠々自適な生活してました。- 10月24日

ママ
そのママの浪費や育児放棄などの証拠があればパパにうつるかもしれせんが、お子さんの年齢と、別居中どちらかにいるかにもよるかもしれませんね(´・ω・`)
-
あきこ
モノは充分過ぎるくらい買い与えてたので、育児放棄になるんですかね(^^;?
最初は長男を置いて出ていったのですが、手続きをしに来たときに兄弟を引き取ったらしいです。- 10月24日
あきこ
不倫をしていたのはママの方ですm(__)m
文章わかりずらくてスイマセン💦💦