コメント
ふみせいママ
キツい言い方ですが、何で子供作ったのですか?💦
私のところも旦那は飲食業なので、休みも不定期で長い時間家にいることは少ないです。
周りに知り合いなどはいますか?
退会ユーザー
お子さんも可哀想ですが、にゃんこ先生も辛そうに感じました😞
上のお子さんが産まれてから今まで一度も可愛いと思ったことがないのですか?
とことこ
子育てが苦痛というより、一人で子どもと向き合ってることが苦痛なのかな??と思いました(・・;)
同じじゃない?と思われたらすみません😣💦⤵️
いくら旦那さんが協力的でも一人だと辛いですよね。子どもたちが寝て、さぁ自分の時間!って思ってもその時間は家事に消えていくし、、、。
こないだ久しぶりに実家の兄と話をしたところ、育児大変?と聞かれて、夜寝たら自分の時間あるし大丈夫やでって答えたら、「その時間なにしてるん??」って聞かれて「キッチン片付けたり、洗濯したりしてる」って言ったら、「それ自分の時間ちゃうやん!」ってつっこまれて、ほんまや!!😰💦ってなりました😓💦💦💦
お母さんって大変ですよね💦
にゃんこ先生
一人目はデキ婚ですが、二人目は旦那の希望です。実家は県外なため知り合いはいません。
ふみせいママ
そうなんですか。。。
わたしも、デキ婚でしたよ。
子育てに正解はないと思うんですよね…私もたまにイライラしたり、子供に当たってしまうこともあります。
にゃんこ先生
子育ては難しいですよね。。お互いお疲れさまです。