※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ先生
子育て・グッズ

子供の子育てが苦痛で、ストレスを酒で発散している。仕事がフルタイムで、平日はほぼ一人で子供を預かることが多い。旦那は協力的だが、出張や遅い帰宅が多い。

6歳と9ヶ月の子供がいます。子育てが苦痛です。子供も可愛いと思えなくて、苦笑いばかりしてます。フルタイムで働いていて、仕事終わりに保育園にいく間の時間が苦痛です。毎日酒をのんでストレス発散しています。旦那は協力的ですが出張や帰りが遅くて平日はほぼ一人です。子供が可哀想ですよね

コメント

ふみせいママ

キツい言い方ですが、何で子供作ったのですか?💦

私のところも旦那は飲食業なので、休みも不定期で長い時間家にいることは少ないです。
周りに知り合いなどはいますか?

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

一人目はデキ婚ですが、二人目は旦那の希望です。実家は県外なため知り合いはいません。

• 10月24日
  • ふみせいママ

ふみせいママ

そうなんですか。。。
    わたしも、デキ婚でしたよ。
    子育てに正解はないと思うんですよね…私もたまにイライラしたり、子供に当たってしまうこともあります。

• 10月24日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

子育ては難しいですよね。。お互いお疲れさまです。

• 10月24日

お子さんも可哀想ですが、にゃんこ先生も辛そうに感じました😞
上のお子さんが産まれてから今まで一度も可愛いと思ったことがないのですか?

とことこ

子育てが苦痛というより、一人で子どもと向き合ってることが苦痛なのかな??と思いました(・・;)

同じじゃない?と思われたらすみません😣💦⤵️

いくら旦那さんが協力的でも一人だと辛いですよね。子どもたちが寝て、さぁ自分の時間!って思ってもその時間は家事に消えていくし、、、。

こないだ久しぶりに実家の兄と話をしたところ、育児大変?と聞かれて、夜寝たら自分の時間あるし大丈夫やでって答えたら、「その時間なにしてるん??」って聞かれて「キッチン片付けたり、洗濯したりしてる」って言ったら、「それ自分の時間ちゃうやん!」ってつっこまれて、ほんまや!!😰💦ってなりました😓💦💦💦

お母さんって大変ですよね💦