コメント
はじめてのママリ
女の子で男の子の服とか買って全然着せてたので使いますよ🙆♀️おもちゃも🙆♀️
ママリ
おもちゃは使ってます♡
妹はトミカ、プラレール大好きです♡
でもおままごと、お人形遊び大好きなのでおもちゃ増殖してます😂
服は、兄は中性的な服が多かったですが、妹は薄毛ガールなこともあって息子の服着せてると男の子に間違えられることが多いのと本人もフリフリ服が好きなのでほぼ着てないです🤔
-
寝る子は育つ
トミカ大量なので処分するのも勿体無いなーって思ってたので、もしかしたらハマるかも!にかけて一応取っておきます♡
そうですよね!トミカ大好きな女の子になったとしてもお人形はお人形で好き❤️ってなりそうですね😆💕
結局メルちゃんとかも買ってあげる感じになりそうです🤣
私もフリフリ着せたいんですよね〜♡
厳選して、女の子でもギリいけそうなのだけ取っておこうかなー😅💓- 3月18日
-
ママリ
姪っ子はうちによく遊びに来ますが、姪っ子もトミカプラレール好きです🩷
兄のおもちゃにハマらなければその時に考えれば良いかな?と思うのでまだ処分は先でもと思います😊
息子は息子で女の子のおもちゃが物珍しいのもあってシルバニアやメルちゃんで遊んでます笑笑
離乳食時期は、汚れるのでそういう時には兄の服着せてました😝
なので離乳食の写真は本当男の子みたいです😝
兄の時に着せてたお気に入りのお洋服は女の子が着ても可愛いので娘にも着て欲しかったけど、フリフリ好きすぎて拒否で🥲それはそれで悲しいです🥲笑笑- 3月19日
はるか
まだお腹の中ですが、第二子女の子です!(4月予定日)
洋服はザ・男の子(車とか)のものはどんどん処分していってます😂
子ども園には来年4月入園予定で、息子が通ってるこども園だと0歳児クラスは私服登園になるので80サイズだけは男の子っぽい服も置いてるような状態です😂
おもちゃもプラレール、トミカはまだ息子が遊んでますし、おままごとも一応家にあるので、そちらも置いてます〜!
出産準備段階ですが、女の子はバースデイで可愛い服いっぱいありました🥰
あとフリフリが好きなのであれば、Petit main、アプレレクール(イオンとかアリオに入ってる)が可愛いと思います✌️
我が家はバースデイメインで用意しました!
ミキハウスも息子とお揃いで購入してます〜🫶
-
寝る子は育つ
おぉ♡もうすぐ出産ですね😍💓
産んですぐ保育園に入る感じですか?☺️
私服登園なら着替えもいっぱい必要ですもんね🥹💦
なんか部屋の場所が物で溢れかえってる感じなので減らす!っていう考えしかなかったです🤣
取っておいたら邪魔だけどどうにでもなりますもんね🙄✨
バースデイはちょこちょこ行きます♡
プティマインもお店は知ってたけど長男の時は顔立ちからして似合わない系統のお店だったのでw🤣今回デビューしてみようかな〜♡- 3月19日
-
はるか
来年なので1年近くは自宅保育です〜!
うちも産休入って慌てて断捨離しましたよ笑
ぜひデビューしてみましょ🫶- 3月19日
寝る子は育つ
コメントありがとうございます♪
一応取っておこうかなと思います😆💕