※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

現在 求職中で保育園に預けております。まだ働いてないので 空き時間に美容院に行ったら 保育士さんの印象悪いですかね?

現在 求職中で保育園に預けております。まだ働いてないので 空き時間に美容院に行ったら 保育士さんの印象悪いですかね?

コメント

ゆうにゃ

心象は悪いですが、そういう時間も大事だと思います(*´ω`*)

• ema

ema

ですよね😂でもリラックスする時間もないと ダメですよね

• 10月26日
はなめがね

休職中なんですよね?面接や、証明写真のために髪切ってきます!って言えば休職中の保育にピッタリの言い訳ではないですか?(^-^)
お仕事探し頑張ってください!

• ema

ema

ありがとうございます!就職先が決まったんですが 身だしなみに気をつけないといけない職場なので 髪は切りたいんです 仕事関連の言い訳ならまだ 大丈夫かもですね

• 10月26日
nao

すごく残念ですが、保育園の雰囲気によると思います。
園によって捉え方って違うんですよ...買い物しただけで嫌がられる園と、それも子育て支援の一つだと思える園と。私は保育園で勤めていたことがありますが、初めの園は契約時間内であれば特に問題なし!お母さんきれいになったねー(^-^)って普通に言える雰囲気でしたが、次に勤めたところは残念ながら、買い物や美容室行く余裕あるなら子どものために早く迎えに来れるよね..って裏で言ってるような園でした(-_-;

• ema

ema

返信ありがとうございます😊それが本音ですよね 保育士さんだって お仕事大変ですし 少しでも 早く親に迎えに来て普段減らしたいですよね

• 10月26日
  • ema

ema

負担減らしたいの間違いです

• 10月26日
♡Sei♡

保育士です😊

休職中やお仕事がお休みの時に預けて自分の好きな事に時間使ってるママさんたち多いです👏✨🎵

極端にお迎えが遅かったり、頻度が多いと印象悪くなるかもしれません😵

• ema

ema

ありがとうございます😊
    きちんと守ることは守って 時間を有効に使いたいと思います!

• 10月26日
もかさん

構わないのでは!
エマさんのお時間ですし。
でも、嫌な思いする方もいるかも
しれませんし
バレないように
したいところですね。。笑笑

小学校なんて
預けるという概念でないからなんでしょうけど保護者が何してようが教師は関係ないことですし…。

一緒だと思いますよ!✩

• ema

ema

ありがとうございます!
    どう使うかは 自由ですよね ただ バレないように 保育士さんが嫌な思いしないように配慮したいと思います

• 10月26日