コメント
ゆうにゃ
心象は悪いですが、そういう時間も大事だと思います(*´ω`*)
はなめがね
休職中なんですよね?面接や、証明写真のために髪切ってきます!って言えば休職中の保育にピッタリの言い訳ではないですか?(^-^)
お仕事探し頑張ってください!
-
ema
ありがとうございます!就職先が決まったんですが 身だしなみに気をつけないといけない職場なので 髪は切りたいんです 仕事関連の言い訳ならまだ 大丈夫かもですね
- 10月26日
nao
すごく残念ですが、保育園の雰囲気によると思います。
園によって捉え方って違うんですよ...買い物しただけで嫌がられる園と、それも子育て支援の一つだと思える園と。私は保育園で勤めていたことがありますが、初めの園は契約時間内であれば特に問題なし!お母さんきれいになったねー(^-^)って普通に言える雰囲気でしたが、次に勤めたところは残念ながら、買い物や美容室行く余裕あるなら子どものために早く迎えに来れるよね..って裏で言ってるような園でした(-_-;
-
ema
返信ありがとうございます😊それが本音ですよね 保育士さんだって お仕事大変ですし 少しでも 早く親に迎えに来て普段減らしたいですよね
- 10月26日
-
ema
負担減らしたいの間違いです
- 10月26日
♡Sei♡
保育士です😊
休職中やお仕事がお休みの時に預けて自分の好きな事に時間使ってるママさんたち多いです👏✨🎵
極端にお迎えが遅かったり、頻度が多いと印象悪くなるかもしれません😵
-
ema
ありがとうございます😊
きちんと守ることは守って 時間を有効に使いたいと思います!- 10月26日
もかさん
構わないのでは!
エマさんのお時間ですし。
でも、嫌な思いする方もいるかも
しれませんし
バレないように
したいところですね。。笑笑
小学校なんて
預けるという概念でないからなんでしょうけど保護者が何してようが教師は関係ないことですし…。
一緒だと思いますよ!✩
-
ema
ありがとうございます!
どう使うかは 自由ですよね ただ バレないように 保育士さんが嫌な思いしないように配慮したいと思います- 10月26日
ema
ですよね😂でもリラックスする時間もないと ダメですよね