子育て・グッズ 来年の4月から保育園に預けようと思っているのですが、明後日保育園に役… 来年の4月から保育園に預けようと思っているのですが、明後日保育園に役所の方が来るそうなので、入園希望の手続きしに行く予定です。 その際、面接があるようなんですが、何か聞かれるんですかね? わかる方いたら教えて頂きたいです。 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 保育園 面接 保育 入園 coco(2歳10ヶ月, 8歳) コメント りごママ* わたしは申し込みに言った時に勤務証明書を元に勤務形態ことや、父母以外で手伝ってくれる人はいるかなど聞かれました!! 10月24日 coco そうなんですね! 私は実母も実父も仕事をしていないので、手伝ってもらえそうか聞かれそうですね。 私はまだ求職中なので、どういったことを聞かれるのかわからないですが、私なりに何を聞かれそうか考えてみます。 ありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
そうなんですね!
私は実母も実父も仕事をしていないので、手伝ってもらえそうか聞かれそうですね。
私はまだ求職中なので、どういったことを聞かれるのかわからないですが、私なりに何を聞かれそうか考えてみます。
ありがとうございます😊