※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病にかかり発熱しています。何日くらい保育園を休んだ経験ありま…

手足口病にかかり発熱しています。何日くらい保育園を休んだ経験ありますか?また、何日くらい体調悪いそうにしてますか?今日お迎えに行き早退させました、、、38度あります、、、

コメント

ママリ

今からだと登園は週明けになるかもですね💦
熱が下がり始めると発疹がすごく出ます。口のなかにいっぱいあるとご飯が食べれないので食べれるようになってから登園みたいな感じだ思います。
うちのコは3〜4日くらい休みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、口に赤みがあり食欲がありません。今週は覚悟していますが3日ほどで収まって欲しいです、、(;_:)

• 25分前
kairu

園の方針によりますが、うちの園は、発疹があっても熱なし食欲あり(いつも通りの食事ができる)、いつも通りの元気ありなら登園可でしたので、手足口病を発症し翌々日には登園させましたよ🤔

※発症の翌日に受診し確定診断され、その後園に電話報告しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってるみたいですね、夏風邪の代表というか。うちの園は結構子ども同士が密なので移ってしまうようです。

発疹がでたので処方された薬、シロップを飲ませましたが様子見と自然治癒が基本だそうで涙
    ありがとうございますコメント。
    不安でしたが和らぎました、、、(;_:)

• 22分前