※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンのスティックパンが大好きで、食べ過ぎてしまう悩みです。朝に1本あげてしまい、砂糖も入っているので1日2本までが良いか相談中です。

アンパンマンのスティックパンを1度あげたらハマってしまい、大好きでもう袋を見つけたらまんま、まんまといってお米を食べてくれなくなるほどです。
昼から夕方まで仕事のため実家に預けているのですが、実家でも2本、こっちの家でも2本だと食べ過ぎですよね。。もう隠しておくしかないのですが、朝どうしても忙しくてまんま、と言われたときにパッとあげられるので今日の朝1本あげてしまって😭砂糖も入って甘いし、1日2本までとかのほうがいいですよね?😭

コメント

あーか

1日2本までで朝だけあげてましたよー!
おかずで野菜増やすようにしてます(・ω・)/

• ママリ

ママリ

普通にご飯おかず食べてくれるんですが思い出されると参ります😭やはりきちんと決めてあげないとですよね!!

• 10月24日
ゆう

朝にあげるなら、朝と決めて、あとは、空になった袋を見せてないないねー!って言って諦めさせるしかないのでは?空の袋はとっておいて!

• ママリ

ママリ

空の袋なるほど!用意しておいてやってみます✨ありがとうございます!🙏✨

• 10月24日
あっつん

うちはおやつでごくたまにあげます!
1度に2本です。
ご飯のときは泣いても何もあげていません。
ご飯前に食べることが癖になってしまうので…
徐々に慣れてきて、あまりぐずらなくなりました✨