コメント
miku
とりあえず昼間あげるのやめてみたらどうでしょう?
ゆークン
乳首に、ワサビ塗って痛いんだよー
って教えるとか(^◇^;)私はそうして卒乳しました
-
こまちDX
回答ありがとうございます😊
わさびよく聴きますよね!
塗った乳首は痛くないのでしょうか?
もう噛まれて傷だらけで怖くて踏み込めません😭😭- 10月24日
-
ゆークン
痛くなかったですよ(^^)/ でも傷だらけなら染みちゃうかな(^◇^;)
絆創膏のガーゼ部分を赤く塗って
ママおっぱい痛いのゴメンね、おっぱいないないだよー
って声かけを、しつこくするのも方法です^ ^- 10月24日
みこ29
遊びに出かけたりして気を紛らわすといいと思います。
うちも1歳5ヶ月までは2〜3回飲ませてました。
昼寝前、夜寝る前、夜中起きた時くらいです。
-
こまちDX
遊びに出ていても少し座ると服をめくってきてしまって…
もっとがっつり遊ばせてみます!- 10月24日
俊春美
こんばんは☆
うちの1歳半の息子もおっぱい星人です😅まだまだ授乳してます。夜寝る前、夜間、朝と…まだ授乳はやめられてません。日中は遊びに目を向かせて、散歩や買い物に行く、少しパンなど軽めの物をご飯とご飯の間にあげたりしてます。日中は授乳しないでもいられています。
…あまり回答になってなくてすみません(>_<)
-
こまちDX
日中はおっぱいなしでいけるのですねー!
おやつの時間にしかあげないようにとしていましたが、少しだけパンかなにか用意してみようと思います!- 10月25日
nn62yy
離乳食はちゃんと食べていますか??
甘えで欲しいのか、お腹が空いてるのか、だと思いますが。
甘えであれば、おっぱいではなく、何か他の遊びに誘って段々と授乳回数を減らすとか。
離乳食ちゃんと食べているのであれば、授乳しなくても栄養的には問題ないでしょうから、さっき書いたように他の遊びで気を紛らわしてあげればどうでしょう?
お腹が空いてるようであれば、離乳食の量を増やしてみるとか、オヤツにもしっかりとしたオニギリやパン、おいもなどをあげてみるとか。
どうでしょう?
りんご
私もそのおっぱい星人は経験ありですが、もし、何もできずに困っているならきっぱりやめたほうがよいと思います。母としても寂しいですけどね。
乳首にバンソウコ貼ってみるとか、わさびをすこーしだけ塗っておっぱい美味しくなくなったとか😅
もっと大きくなると、それすら見破られるようになりますがね(;´_ゝ`)
こまちDX
回答ありがとうございます!
まず昼間からですね💡
miku
徐々にやめていって卒乳してもうちの子未だに覚えてるみたいで飲みたいって時々言います笑
でないのに(´ω`)w
卒乳したら色々と楽なので早くやめられるといいですね!